Женская и мужская логика. Кто прав?

Женская и мужская логика. Кто прав?

При поступлении в орган слуха мужчины информации, которая недоступна его пониманию или которую он находит нелогичной, мужчина с язвительным сарказмом произносит что-то в роде: «Даа… — женская логика!», а все окружающие особи его пола солидарно кивают головами, с улыбкой на лице «Да-да!».
Женщинам, как правило, ничего объяснять никто не утруждается, сославшись на то, что, мол, тут говорить – если и так всё ясно.
Да-да, что тут говорить?! Мужчины ведь великие экономисты не только с индивидуальным, но и коллективным мышлением.

Мужчина может умереть от голода, но все-таки купит этот вожделенный блок сигарет.
Мужчина не кто-то там, а хранитель. Женщина, как известно, хранит семейный очаг, а мужчина себя от этого пресловутого семейного очага.
А это коллективное мышление?! Ведь великие поступки не вершатся без одобрения «мужиков»!!! Иногда без друзей и шагу не ступить.
Это они – сильная половина общества, придумали, что когда женщина отдаётся на первом свидании – это не прикольно, а потом добавили, что когда не отдаётся тоже не прикольно. А ответить на вопрос «Как же, в таком случае, нужно поступить?» — так и не смогли найти.

Весь секрет разного понимания одних и тех же вещей и разного восприятия мира в целом, скрыт в физиологии психологии и психики, а не в наличии члена, как многие полагают.

Мужчина по физиологии мышления логик.
Представители такого мышления видят мир предметным. Их мышление ориентировано на скрупулезный анализ и подсчёт информации. Они склонны к выстраиванию логических цепочек состоящих из фактов и доводов. Такое мышление обуславливает математический склад ума, позволяет с лёгкостью разбираться в различного рода механизмах и схемах из цифр. Определением, классификацией, опровержением, доказательством – всеми этими операциями логики пользуются неосознанно, даже не уделяя этому особого внимания. Именно поэтому логики занимают руководящие должности чаще, в отличии от этиков.
Этика (женская интуиция).
Этот тип мышления ориентирован на отношения между людьми. В жизни этика «сердце» занимает первый план. Поэтому руководствуются они в начале эмоциями и чувствами, затем разумом. Все решения принятые с помощью мышления этика будут зависеть от психологической атмосферы и факторов эмоциональной окраски, в которых находится этик. Этики обладают высокой скоростью мышления. Она значительно высше, чем у логиков. Взаимодействие с людьми, оценка обстановки, анализ действий, выяснение психологической подоплёки, здесь этики намного лучше сориентированы, чем логики. Что касается чувств, то здесь этик даст объективнее оценку, чем логик. Этики успешнее в профессиях творческого направления или отраслях предполагающих тесное общение с людьми. Этик может за несколько минут общения, прочувствовать человека и оценить ситуацию не прикладывая на то усилий.
Логику же не это понадобится немало времени. Логик доказывает свою точку зрения фактами и примерами. Этик любит прибегнуть к просьбе. Этикам не сложно попросить. Если рассматривать вопрос о существовании и наличии отличий в мужской и женской логике с точки зрения медицины, то здесь также можно заметить яркий контраст.
Поэтапная обработка вербальной информации и аналитического мышления происходит в левом полушарии мозга. В правом полушарии происходит обработка невербальной информации другими словами воображение (построение мечтаний и фантазий). Обработка информации в этом полушарии происходит параллельно (ситуация рассматривается целиком).
Женский мозг способен одновременно задействовать два полушария. А преобладающим, у женщин, является правое полушарие. Именно поэтому женщины и могут выполнять эти пресловутые «несколько дел одновременно». Мужчины же, думают поочерёдно и развито у них лучше левое полушарие эта физиология мышления требует сосредоточенности на выполняемой задаче. Опыты учёных доказали, что при выполнении одной и то же задачи отличается не только процесс работы мозговых полушарий, но и активность мозговых секторов. У мужчин активно мендалевидное тело справа, у женщин слева. Психиатры же в свою очередь заметили кардинально разные психологические состояния в течении глубокой депрессии. Одни и те же состояния у разных полов имеют разные симптомы и профили. Периодичность возникновения глубокой депрессии тоже отличается – женщины страдают ею в 2 раза чаще, чем мужчины.
Определить к какому типу мышления относится человек можно по руке.
Если у мужчины безымянный палец преобладает над указательным – это знак того, что у этого человека мышление логика.
Если у женщины преобладает указательный над безымянным – она этик.
При невыраженном преобладании пальцев (безымянный и указательный пальцы одинаковой длинны) значит у женщины — мужская логика, а у мужчины – женская. Для верно принятого решения мужскому мозгу требуется 52% информации.
Женщина же использует интуицию (подсознание), поэтому женский мозг не требует такого количества информации.
Учёные доказали, что умозаключения принятые с помощью руководства подсознанием вернее, нежели решения принятые с помощью логики.
В 2002 году Нобелевскую премию получила работа учёных доказавших, что люди редко принимают рациональные и верные решения. Как бы там ни было, и что бы кто не говорил, но мужская и женская логика необходимы друг другу. Этику нужна поддержка логика и наоборот.
Потому как, этик проникается окружающим миром, который часто может ранить, а предметному логику бывает довольно сложно разобраться во всех хитросплетениях чувственных сторон нашей жизни. Именно поэтому, пары в которых мужчина с мышлением – логик, а женщина – этик, наиболее крепкие. В таких отношениях каждый занимает свою «нишу», тем самым дополняя друг друга. Пары в которых оба партнёра с мышлением логика (мужским мышлением) или наоборот этика (женским) – недолговечны, а если и долговечны, то отношения натянуты, проблемные и негармоничны. Сильный мужчина не сможет идеально гармонировать с сильной женщиной. Мышление каждого из них слишком обособлено, в такой паре слабое взаимопонимание. Если оба партнёра этики — тоже не совсем удачный вариант. Слабый этик будет искать поддержку логика, и немудрено если на стороне.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 + пять =