Вранье или ложь?

Вранье или ложь?

Вранье, или ложь, от изменения этого слова, его значение не поменяется. Иногда вранье даже немного полезно, но в очень маленьких дозах, и если это ни кому не навредит. Человека всегда говорящего правду не существует по определению, хоть раз в жизни, но обязательно скажет неправду каждый человек. Даже если человек врет самому себе, это тоже ложь. И если человек кому то говорит, что он никогда не врет, это уже неправда.

Почему люди врут, есть много способов определения для чего им это надо. В некоторых случаях это клинический случай, для других это фантазия и бурное воображение, но в большинстве люди говорят не правду, чтобы скрыть правду. Например, зачем дети врут своим родителям? По статистике, именно на это приходится больше всего лжи, потому что дети не хотят говорить правду, боясь нести ответственность за свои поступки.

Каждый ребенок, любого возраста ясно понимает, что если откроется какая- то правда, то моментально последует наказание и ограничение. А значит, изменится жизнь, вот и выдумывают несуществующее, и даже не думая о том, что любая ложь рано или поздно откроется, и от этого будет только хуже. Родителям иногда конечно, можно сказать неправду, но такую, которая не навредит ни им, ни вам. Например такую, что вы идете гулять , а на самом деле встречаетесь с молодым человеком или с девушкой. Но и это в том случае если вы действительно не хотите этого говорить. Ни в коем случае родителям не стоит врать, если это касается семьи, или каких -то лично ваших проблем, например неприятности в школе или проблемы с правоохранительными органами. Как правило, родители способны помочь, решить проблемы.

Что касается друзей, то друзьям обычно врут, для того, чтоб вызвать их зависть, привирая те ситуации, которых не было, при этом так же не думая о том, что этим вы отодвигаете от себя друзей, если они начнут завидовать, то друзей вы потеряете, этого не стоит делать, если вы хотите сохранить их. Так же нельзя врать о своей личной жизни, если плохо, говорить, что хорошо. Лучше друзей ни кто вам не поможет, если конечно друг настоящий. Сама ложь, даже во благо это не очень хорошо, но есть некоторые исключения, когда просто необходимо говорить неправду.

Соврать можно в случае если , вас спрашивает например смертельно больной человек, о том сколько он еще проживет. Для поддержания его веры в жизнь это как раз такой случай, необходимо говорить, что еще долго он проживет, хотя это и не так. Поэтому в таком случае, можно врать смело и вдохновенно, чтобы человек, подумал, что это действительно так. Если, например, девушка встретила, в переулке, не дай бог, какую- то мрачную личность, которая хочет совершить непристойное в ее отношение, можно смело врать, что у вас, например венерическое заболевание, эта ложь так же оправдывает сама себя. Но в этом случае конечно, лучше врать громко, кричите, что пожар, тогда вам помогут, несмотря на то, что вы соврали.

Но никогда не врите, для достижения своей цели, цель то может быть и будет, достигнута, но если откроется ложь, вы в одно мгновение потеряете все. В том числе и веру в себя. Человека, который врет, ни кто не воспринимает всерьез. Даже когда вы будете говорить правду, мнение людей уже не исправишь, так или иначе вам вряд ли поверят и будут думать, что это очередная ложь. Как бы не было, говорят, что любая правда, лучше лжи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × два =