Талант убеждения или манипуляция?

Талант убеждения или манипуляция?

Вам часто говорят, что вы умеете находить подход к людям или умеете убеждать их? Задумывались ли вы, отчего это происходит? От вашего дара убеждения и проницательности или же знания человеческой психологии, которым вы пользуетесь — это не так важно, так как по сути, это одно и то же. Убедить человека в своей правоте, подтолкнуть его к какому либо действию можно, зная этого человека или примерный, наиболее вероятный ход его мыслей. Убедить можно абсолютно любого человека. Надо лишь знать, что он предпочитает – логичные обоснованные доказательства вашей правоты или же он поддается вашим эмоциям, заражаясь идеей.

Люди вспыльчивые, эмоциональные, общительные, легко подвергаются всеобщему ажиотажу и способны принимать эмоциональный фон других людей. Чтобы в чем-то убедить такого человека, вам достаточно красочно и вдохновенно рассказывать о своей идее, агитировать его. Ваших доводов должно быть как можно больше, пусть они будут не так логичны и последовательны или совсем не будут соответствовать проблеме в поднятом вопросе. Под напором вашего ментального сигнала человек может быстро сдаться и без колебания принять вашу точку зрения.

Если же ваш оппонент — человек прагматичный, деятельный, практичный, и предпочитает голые сухие факты — предоставьте их ему. Если ваши суждения достаточно подкреплены и обоснованы, вам нечего бояться. Факты и доказательства сделают свое — смело предоставляйте их и аргументируйте. Вспыльчивость и эмоциональность тут не советчики. Если же вам заранее известна безысходность вашей затеи и это всего лишь идея, ни чем не подкрепленная, необоснованная, но вы фанатично преданы ей, дерзайте — давите на человеческий фактор, доказывайте значимость, важность и необходимость ваших мыслей с точки зрения восприятия ее другими людьми.

В том случае, когда вы абсолютно потеряны и не знаете, какая методика лучше подходит вам в данной ситуации, не отступайте! Будьте уверены в себе, в состоятельности вашей идеи. Пусть у окружающих не возникает и мысли сомнения. Вы убедительны, твердо знаете, чего хотите и не позволяйте себе переубедить вас в этом. Если желаете в чем-то убедить собеседника или публику, стойте на своем до тех пор, пока публика не убедится, что вас невозможно переубедить или отговорить. Общество примет вашу точку зрения, как только осознает, что с вами необходимо считаться. И главное — всегда верьте своим словам, верьте в то, в чем пытаетесь убедить других. Верьте искренне и всей силой, чтоб это видели окружающие и, так же как и вы, раз за разом, после каждой вашей пламенной речи, убеждались в вашей правоте все сильнее и безысходнее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять + девятнадцать =