Некоторые нюансы женской психологии

Некоторые нюансы женской психологии

О женской логике и психологии сложено немало анекдотов и удивительных историй. И, наверное, каждому интересно, в чем ее особенность и откуда идут ее корни. Возможно, вы согласитесь с тем, что мужчины обвиняют женщин в основном в беспредельной эмоциональности и противоречивости.

А женщины в свою очередь твердят, что мужчины черствы, сдержанны и слишком увлекаются не нужными делами. Хотелось бы разобраться, кто из них прав.

Специально для этого, проводились исследование с детьми грудного возраста, которые показали, что мальчики проявляли интерес к предметам, которые двигаются, которые можно подержать в руках, а девочки обращали внимание на людей, проводивших исследования.

Из этого можно сделать вывод, что у мальчиков развит инстинкт добытчика, покорителя мира, а девочки в это время пытаются как можно лучше разобраться в окружающих людях. Именно такая постановка ролей, говорит о том, что женщины больше интересуются тем, как живут люди, чему радуются, а мужчины говорят о таких интересах, как о сплетнях и пустой болтовне.

Что умеет женщина?

Стремление узнать как можно больше о других и рассказать, о себе, нельзя сравнивать с обычным любопытством. По своей сути каждая женщина ждет открытости других людей, и не забывает в это время открываться для них.

Именно в том, что женщина умеет сочувствовать и переживать, тем самым стирая грани между мирами чужих людей, и отличает ее психологию от мужской. А то, что женщина умеет быть гибкой в отношениях, и позволяет мужчинам манипулировать ими в отношениях. И только женский настрой на сотрудничество и единство с окружающими людьми, позволяет женщине с легкостью менять свои планы и корректировать в любое время свои действия.

Нюансы психологии

Но не маловажную роль здесь и играет и желание женщины быть под крылом мужчины, возникшее еще в древние времен, когда о женских правах никто, можно сказать, и не слышал. Именно на протяжении того времени, когда родители так старательно выбирали мужа для своей дочери, в подсознании и заложилось то, что мужчина это тот, кто обязан решать все материальные и социальные проблемы.

Совокупность этих факторов и сыграло маловажную роль в легкости управления женщиной. И от сюда берет свое начало, еще одна черта женской психологии — непредсказуемость и противоречивость.

На что способна женщина?

Способность привлечь и удержать мужчину, решить материальные вопросы и привело к тому, что самооценка женщины стала зависеть от ее внешнего вида и привлекательности. Чтобы разрешить конфликт происходящий с собой, женщине необходимы доказательства того, что она кем-то любима, желанна и, конечно, красива.

Отсюда и начинаются систематические упреки женщин в адрес мужчин. Отвечает за это только женщина, но не желая этого осознавать, она пытается устранить состояние внутреннего дискомфорта за счет мужчины.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три + 4 =