Лжец! Жесты расскажут правду

Лжец! Жесты расскажут правду

Все мы стараемся быть честными, ударение делаем на слове стараемся, потому что жизнь такова, что иногда не хотим, а всё равно врём. Так сложилась ситуация, того требуют обстоятельства или, хоть такое явление редкость но оно всё равно есть – ложь во благо. Так или иначе, ложь неприятна в любом случае, а если вам врёт любимый человек, то такая ложь неприятна вдвойне. Психологи утверждают, что мужчину легче вывести на чистую воду чем женщину, если конечно же ваш мужчина не мастер спорта по обману. Почему легче именно мужчину? Да потому, что мужчины очень часто выдают себя своим поведением. Движения, взгляд, тембр голоса – всё это рассказывает нам правду, и не важно какую сказку слышат наши уши. Парням невдомёк, что женщина – это такое создание, которое способно распознать ложь по самым незначительным изменениям в мужском поведении.

Итак, если ОН:
Заплетает ногу за ножку стула. Это первый знак. Обман является стрессом для лжеца, и он вызывает напряжение во всём его теле. Наличие такой позы указывает на то, что лжец, прилагает максимальные усилия (даже физические), что бы скрыть от тебя всю подноготную. Как только такой объект начинает говорить правду, его мышцы произвольно расслабляются и он меняет позу. Часто такое можно заметить в барах. Когда молодой человек общается с девушкой сидя на барном стуле.

Теперь рассмотрим другую ситуацию. Вы общаетесь и затрагиваете какую-нибудь «колкую» тему или вопрос, и в этом месте лжец внезапно прячет руки в карманы. Здесь важно учесть такой момент: до этого мужчина стоял в другой более комфортной ему позе. Потому как, бывают ситуации, когда мужчина на протяжении всего разговора держит руки в карманах. Итак: если он внезапно запрятал руки в карманы, то это знак. Когда человек демонстрирует свои ладони – это говорит о его открытости, и наоборот: когда он хочет что-то скрыть – инстинктивно их прячет. Здесь возможны и другие варианты, он прячет руки за спиной или с помощью посторонних предметов, к примеру, беспорядочно нажимает на кнопки мобильного телефона.

Если он пожимает плечами. Здесь стоит обратить внимание на то, что он при этом говорит, так сказать уловить момент. Если он делает это говоря фразу плана: «У нас с ней ничего не было!». Такой жест является классической формой отрицания правды. Подобным жестом являются скрещенные за спиной пальцы. Это способ снять с себя ответственность за сказанную неправду.
Парни, которые редко лгут и испытывают в последствие содеянного угрызения совести, в основном попадаются на жесте прикосновения указательным пальцем кончика носа. Сразу после сказанной фразы он дотрагивается до своего лица, чтобы прикрыть губы, как будто он сам не верит в то, что только что сказал.

Не стоит забывать: лжец может наизусть выучить подготовленный обман, но ему будет сложно трансформировать ход своей истории под меняющиеся обстоятельства: ответить на элементарные вопросы, которые в правдивом рассказе не вызвали бы заминок и обдумывания. Например: «Во что ты был одет?»

Следует обратить внимание на голос подозреваемого во лжи объекта. Когда хитрец правильно отвечает на все вопросы, у него в любом случае, меняется интонация. Это неконтролируемый процесс, который происходит в организме при стрессе. Голос может стать более высоким или хриплым, а иногда присутствует замешковатая интонация. Человек может чаще обычного употреблять слова паразиты (-ну-, -э-, -как бы- и т.д.) для того чтобы выиграть время для новой «экстримальной» лжи.

И на конец, глаза. Когда человек врёт его организм испытывает – страх, возбуждение, лёгкую панику. Зрачки при этом всегда расширяются.
Правильно говорят: «Глаза – зеркало души».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть