Как слушая, научиться слышать?

Как слушая, научиться слышать?

Природа наделила нас речью, и мы можем говорить; органами слуха, и мы можем слышать. Человек – существо социальное. Каждому из нас нужен собеседник, чтобы с ним можно было обсудить события и желания своей жизни. Но всегда ли мы довольны своим собеседником и всегда ли сами являемся приятными собеседниками?

Бывает, о человеке говорят: «Он отличный собеседник, с ним легко и приятно общаться!». Почему? Он прекрасный оратор и эрудированный человек? Совсем не обязательно, скорее всего, этот человек умеет внимательно и заинтересованно выслушать другого, давая ему понять, что искренне интересен он сам, его мнение и мысли. То же самое дают нам понять и наши собеседники, выслушивая нас. Это придаёт нам уверенность в значимости нашего мнения.

«Слушать» и «слышать» — очень близкие слова, но отражающие разные умения. Слушая, мы используем лишь четверть своего потенциала. Значит, большую часть услышанного мы пропускаем мимо ушей, забываем или неправильно понимаем. Но ситуация вполне поправима, эти умения поддаются развитию. Таблеток ещё не придумали, но некоторые рекомендации могут помочь освоиться в роли хорошего слушателя.

— Запомните, что одновременно можно делать множество дел, но качественно человек работает тогда, когда делает одно дело. Одновременно хорошо говорить и слушать не получится.

— Как бы ни был велик соблазн закончить мысль за собеседника, не перебивайте его, Даже, если знаете, что сейчас прозвучит. Никакие извинительные фразы не будут оправданием неумению слушать.

— Иногда человек, задавший вопрос, тут же сам на него отвечает. Помните, что такая беседа весьма утомительна. Даже, если пауза затянулась, не стоит торопиться её прерывать. Раз вы задали вопрос, дайте собеседнику время его обдумать.

— Если что-то не ясно, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Вы лишний раз произведёте впечатление человека, заинтересованного беседой и стремящегося не упустить важные моменты.

— Записывайте информацию. Если вам поручают задание, повторите вслух. Удостоверьтесь, что записали правильно. Переспросите, правильно ли вы поняли задание. Во-первых, вы таким образом создаёте у людей чувство значительности, а во-вторых, защищаете себя от желания сделать вас виноватым.

— Не отвергайте новую информацию, отличную от ваших убеждений, не накидывайтесь сходу. Попросите уточнить источник информации. Если после этого вы не изменили свою позицию, постарайтесь аргументировано объяснить свою точку зрения. Если ваш оппонент не настроен далее на конструктивную беседу, не тратьте время.

— Показывайте собеседнику свою заинтересованность. Смотрите на собеседника. Не разваливайтесь на стуле. Сидите ровно, чуть наклонившись вперёд. Неприлично разговаривать, повернув только голову или боком. Корпус должен быть повёрнут к собеседнику. Время от времени кивайте, но не часто, иначе это может быть истолковано, как ваше желание закончить беседу. Вербальная реакция к месту («Да», «Хм», «Я вас понимаю», «Верно»…) также подтвердит ваше внимание, особенно в телефонном разговоре, когда собеседник невидим.

— Не надо перехватывать инициативу разговора бесконечными «А у меня…». Складывается впечатление, что иные пытаются перещеголять друг друга даже в неприятностях.

— Слушайте не только то, что полезно или приятно. Любая информация может пригодиться. Добрым словом пришлось вспомнить бесконечные разговоры (тогда мне так казалось) молодого человека о компьютерах, после того как он уволился, и всё компьютерное хозяйство свалилось на меня.

Хороший слушатель всегда приятный партнёр в общении.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + десять =