Как научиться флирту?

Как  научиться флирту?

Инструктор по флирту

Наверное, нет человека, который бы не сталкивался с проблемой одиночества. Часто мы ловим себя на мысли о том, что отношения с противоположным полом не так уж просто и гладко складываются. Годы идут, а идеальный партнер так и не найден.

Появился даже отдельный вид бизнеса, где правят бал инструкторы по флирту. Бесконечные курсы по всему миру, обещающие научить людей привлекать свое личное счастье и завоевывать сердца, никогда не пустуют.

Кто же посещает их и чему там учат? Как ни странно, но флиртовать учатся не только безнадежные и непривлекательные старцы. Напротив. Там можно увидеть интероесных и ярких мужчин и женщин, начиная от двадцати лет и заканчивая шестидесятью.

И те, кто по неопытности не имеют опыта общения с противополжным полом, и другие, которые, прожив многие годы в браке, только что развелись, имеют одну общую проблему. Обычно они не знают, как вести себя при встрече, и потому считают, что знания теории построения отношений избавит их от неуверенности в себе.

Пересиливаем страх отверженности

Главной проблемой мужчин, желающих научиться флирту, является страх отверженности и робость . Главным способом ее победить, как считают одни специалисты, должны стать частые свидания. Только так, по их мнению, можно преодолеть себя. Другие с этим в корне не согласны. Попробуйте сначала понять себя и то, к чему вы стремитесь. Только тогда и станет возможным решение личных проблем.

Оказывается, мужская самооценка и возникающие впоследствии связанные с нею проблемы закладываются еще в глубоком детстве. Именно тогда главной добродетелью мальчика многими мамами, воспитательницами и учителями объявляется послушание. Так постепенно вытравливаются первые зачатки мужественности и самостоятельности. Но сильный пол называется так не случайно. Только лишь женщина начинает замечать, что партнер начинает перед ней заискивать, она тут же теряет к нему всякий интерес.

Вообще, как ни странно женщины предпочитают не слишком «хороших» представителей мужского пола. Они скорее отдадут свое сердце брутальному мачо с явными признаками мужественности, чем покладистому, положительному во всех отношениях субтильному очкарику, из которого будут вить веревки и, в конце концов, бросят.

В любом случае, специалисты по искусству ухаживания советуют мужчине в общении с женщиной быть остроумным, причем желательно, чтобы эти замечания звучали и как критический комплимент. Стоит иногда говорить твердое «нет», это тоже придаст вам в ее глазах и уверенности, и достоинства, и характера. Скрывайте свою неуверенность, улыбайтесь, интересуйтесь ее жизнью.

Женщины тоже ошибаются

Однако женщины в построении отношений с партнером совершают не меньше ошибок. Самой распространенной является то, что женщина, показывая свою незаинтересованность в знакомстве, отпугивает своих потенциальных партнеров, сама того не понимая. Женщина в наш век, когда постепенно размываются традиционные поведенческие и ролевые рамки, не должна замирать в многолетнем ожидании мужчины своей мечты, а прилагать свои усилия, не перекладывая ответственность за личные неудачи на плечи другого.

Старайтесь всегда хорошо выглядеть. Будьте олицетворением оптимизма и бодрости. Не бойтесь посмотреть симпатичному вам человеку в глаза и улыбнуться. Не занимайтесь самокопанием . Лучшая фраза – не та, которая самая умная или эффектная. Главное, как вы ее произнесете и с каким чувством.

Определитесь, до каких границ общения вы готовы дойти со своим партнером. И помните – у вас при первых встречах нет ни перед кем никаких обязательств. Флирт не обязан заканчиваться сексом или романом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемь + 14 =