Интернет и Мы

Интернет и Мы

Многие из нас уже давно стали жителями Всемирной Паутины. Интернет дает нам информацию, общение, эмоции. В мире Интернет многие проводят даже больше времени, чем в реальном мире. Даже появился термин Интернет-зависимость, которым пугают большей частью домохозяек, так как истинного жителя сети никакой зависимостью не испугать. Мы все равно будет рваться туда – в мир чистых пикселей и живых эмоций.
А настоящая жизнь в это время проходит мимо. Там, за окном светит солнце или идет дождь, ездят машины и бегают дети. Там, за окном то, что мы презрительно называем реал и используем для добывания хлеба насущного и, что самое главное, для оплаты Интернета. Мы сильно переживаем о том, что некий ник *** на форуме *** не корректно ответил на наш пост, при этом на уличного хама не обращаем никакого внимания, нам некогда – надо быстрее написать ответ. Мы готовы «угощать» друг друга удивительными экзотическими рецептами, при этом, не отрываясь от монитора жуем пельмени-полуфабрикаты и радуемся жизни. А некоторые, самые счастливые, даже работают только в Интернет. Как же им везет! Им же можно практически не выходить из дому! Не тратить драгоценное время на этот недостойный реал.
Вот только у одноклассницы, которая ничего не понимает и работает продавщицей в продуктовом магазине, уже давно прекрасная семья и старшая дочка уже пошла в школу. И старые друзья все разбежались, ведь у них семьи, работа и реал, а у нас – виртуальный мир, и говорить нам с ними давно не о чем.
Мы – боги виртуала, нам реал ни к чему, хорохоримся мы. У нас Высокая Виртуальная Любовь, виртуальные браки, виртуальная жизнь.
Но вот случается страшное – отключается Интернет, ломается компьютер или отключается электричество. И тогда просыпается страшная зависть к той самой продавщице, к дяде Васе, которого знает весь двор, и даже к бабушкам у подъезда. Ведь они живут, просто живут тут, в реале. И им для общения не нужны высокие технологии, а любовь и близость у них – настоящие. И дети настоящие. И внуки есть или будут настоящие. И тогда мы понимаем, что интернет-зависимость – это не страшилка для домохозяек, а действительно проблема, не менее серьезная чем, скажем, игромания. И что при продолжении такой жизни мы так и останемся – на обочине настоящей, реальной жизни. И это страшно.
Но ничто не вечно – Интернет оплачивается, электропроводку чинят, да и компьютер привести в порядок не так долго – и мы снова в любимом мире ярких цветов и моря информации, мы снова – боги сети. И это действительно страшно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + пять =