Советы будущим папам

У некоторых мужчин происходит настолько сильное вживание в роль будущего папы, что они сами принимают состояние, в котором находятся их беременные супруги и начинают ощущать тошноту, головокружение и прибавку в весе. Эти явления происходят оттого, что будущие папы чересчур усердно контролируют свою половинку, пытаются жить по ее графику, испытывают аналогичные эмоции.

У других напротив – равнодушное отношение, они считают беременность обычным природным процессом и не считают нужным уделять беременной супруге должной заботы и внимания. Однако подобное можно считать редкими случаями проявления невнимания или внимания, поэтому лучше всего постараться не доводить до негативного исхода, который может отразиться непосредственно на малыше даже на этапе беременности.

Прообраз образцового будущего папы

Пагубные пристрастия. Обязательный отказ от алкоголя и пива, никотина (включительно кальян), если до наступления беременности присутствовали моменты их употребления.

Необходимость безопасности. Будущему папе необходимо непрестанно напоминать своей супруге, что ей ничто не угрожает, что он ее надежно защищает и все в порядке. Простая смс-ка или обычный звонок снимут тревогу и принесут спокойствие тонкому ранимому миру будущей мамочки.

Позитив. Терпение, переключение внимание, чувство юмора – это понадобится будущему папе. Беременные женщины очень часто бывают невыносимы из-за резких перемен настроения, поэтому быть к этому готовым к этому нужно всегда. Первое, не следует принимать близко к сердцу упреки и капризы любимой, второе – внушать оптимизм и доставлять радость.

Доверие. Будущему папе следует быть готовым к предродовой суете. Потребуется заранее предусмотреть все нюансы вероятных преждевременных родов. Подготовить документы, позаботиться о транспорте, необходимых вещах, финансах, чтобы в необходимый момент без лишней сутолоки доставить роженицу в больницу. Постараться находиться рядом все время, до наступления момента родов, ведь даже просто подержать любимую за руку – станет огромной поддержкой.

Депрессивные симптомы при беременности

Будущему папе нельзя допускать депрессивное состояние будущей мамочки. Если папа увидел, что супруга в течение нескольких дней чересчур агрессивна или напротив, апатична, изменила свои вкусовые наклонности, непрерывно жалуется на самочувствие, плохо спит, то советуем немедленно приступать к выполнению вышеназванных пунктов.

Так же предлагаем почитать сайты для будущих родителей, познакомиться с полезной информацией о беременности, уходом за новорожденными, о воспитании детей, одним словом, подготовиться к Отцовству с большой буквы.

Надеемся, что протекание беременности вашей супруги и родов пройдет спокойно, будущий карапуз будет доставлять вам только радость.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − 2 =