В Новый год с новыми привычками!

В Новый год — с новыми привычками!

Впереди долгожданные новогодние праздники.

Кто-то, может быть, их и не ждал вовсе. Для кого-то они могут и не являться праздниками вообще. По различным причинам религиозного, психологического или этнического характера… Но не будем о грустном! Все же будем надеяться, что вы с содроганием в сердце уже который день отрываете листочки от календаря в ожидании новогоднего чуда.

Возможно, вы уже старательно обзвонили и пригласили всех своих друзей и закупились едой и выпивкой, чтобы с шиком встретить Новый год. Хотя, может быть, шумным компаниям вы предпочитаете тихое одиночество с бокалом виски у камина…

Возможно, вы сторонник строгого режима дня, так что даже новогоднее свято не в состоянии потревожить ваш «отбой в десять». Хотя, может быть, вы уже так активно начали готовиться к громким проводам старого года, что не спите уже которую ночь подряд…

Нельзя сказать точно, какого стиля празднования вы придерживаетесь, и важны ли для вас эти праздники в принципе, но одно можно загадать наверняка — большинство из читающих эти строки начинает новую жизнь с первого января. На крайний случай — со второго, когда выспятся.

Многие наметили грандиозные планы на следующий год. Кто-то бросит курить, кто-то родит ребенка, кто-то построит дом или посадит дерево, не суть важно. Главное, что вы наметили что-то действительно светлое и значимое для вас. Это на самом деле замечательно.

Но позвольте дать вам два совета.

Да, их действительно будет всего лишь два. Но они, во-первых, помогут вам не разочароваться в своих способностях и улучшат ваши взаимоотношения с людьми. Эти два психологических аспекта могут послужить прекрасным дополнением вашего индивидуального плана на следующий год.

Не стоит начинать ходить в тренажерный зал. Звучит несколько странно, возможно. Но давайте «зреть в корень», и разберемся, каким образом вообще тренажерный зал относится к психологической тематике сайта.

Совет ни в коем случае не относится к так называемым «тяжеловесам», у которых посещение данных заведений уже вошло в повседневную жизнь и закрепилось на уровне привычки. Речь идет о тех, кто отлично понимает, что ходить в спортивный зал нужно и полезно, но в текущем году никак не находил время для того, чтобы взять и начать. Дело в том, что на дворе, как вы знаете, зима. Организм в это время подвержен стрессу и переутомлению гораздо сильнее, чем в любую другую пору года. Дни короткие, так что нашему телу не хватает солнечного света, чтобы работать в привычном для вас распорядке.

Не стоит в такой неблагоприятный период подвергать себя еще большему стрессу — первоначального энтузиазма может не хватить надолго, и вы можете запустить полезное начинание, недотянув до весны. Такой упадок сил из-за неожиданного для организма нововведения может повергнуть вас в уныние. Вы можете подумать, что у вас слабая сила воли, хотя, на самом деле это здесь совершенно ни при чем.

Хотите начать здоровый образ жизни? Замечательно! Но не стоит сразу так рьяно бросаться в бой. Займитесь для начала своим питанием. Упорядочьте меню, уменьшите количество потребляемого сладкого, избавьтесь от вредных привычек, меньше сидите за компьютером, делайте зарядку и больше гуляйте на свежем воздухе.

Советы до боли надоевшие, банальные и простые, но очень эффективные. Да и кто из вас, положа руку на сердце, может сказать, что соблюдает все вышеперечисленные элементарные правила? Так что не стремитесь покорять вершины Эвереста сразу, одним рывком. Лучше начните с малого, почувствуйте вкус здорового образа жизни. Но как только в дверь постучит март — кроссовки в руки и бегом в тренажерный зал!

Отучитесь говорить людям, что они не правы

Ни при каких обстоятельствах не начинайте дискуссию со слов, демонстрирующих ваше пренебрежительное отношение к мнению собеседника или уверенность в собственной правоте.

Подобная тактика никогда не приведет к благоприятному результату. Вы можете быть сколь угодно умны и логичны, можете обрушить на оппонента бесспорную аргументацию, но если вначале дискуссии вы нанесли собеседнику оскорбление, высказав сомнение в его интеллектуальных способностях или же правдоподобности его убеждений, то успеха вы не добьетесь в большинстве спорных ситуаций.

Постарайтесь быть более дипломатичными. Подносите свои идеи тонко, элитарно, намеками и полутонами. Предложите посмотреть на факты, придерживайтесь доброжелательного тона и с улыбкой на лице заявите, что вы сами можете ошибаться, так что стремитесь «копнуть глубже».

Эти легкие к исполнению рекомендации помогут вам выходить из конфликтных ситуаций просто и непринужденно. Возьмите на заметку высказывание лорда Честерфилда: «Будь мудрее других, но никогда не говори им об этом».

И наконец… С Новым годом вас!

Нет, это уже не совет, как вы догадались, а поздравление.

Желаем вам применить вышеописанные советы на практике, убедиться в их эффективности и составить план на следующий год, который обязательно будет выполнен!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 12 =