Транс: вся правда об измененном психическом состоянии человека

Транс: вся правда об измененном психическом состоянии человека

Если спросить у первого попавшегося прохожего на улице, испытывал ли он транс, скажем, в ближайшее пару часов, то, несомненно, услышим в ответ категорическое «нет!». Странно, но отвечая на поставленный вопрос, прохожий не только соврет, но и умудриться испытать секундный транс в момент данной трансакции. Как оказывается, подавляющее большинство людей даже не подозревают, что они ежедневно испытывают трансовое состояние около десяти раз. Так что же такое транс? Какую роль он играет в жизни человека? Насколько вредны или полезны его свойства? Рассмотрим подробнее данное явление.

Понятие «транс» используется в гипнозе и психотерапии, обозначая особое функциональное состояние психики человека. Во время транса наблюдается определенные изменения активности мозга. Исходя из этих свойств, гипнотические практики используются в медицине, самогипнозе, медитации, аутотренинге.

Вы когда-нибудь замечали за собой погруженность в себя, ездя в метро или маршрутном такси, при засыпании или глубоком воспоминании? Так вот, это и есть транс. Данное состояние можно описать рядом признаков, таких как: определенный фиксированный взгляд, изменение ширины зрачков, замедление дыхания, пониженная реакция на внешние раздражители, большая задержка моторных реакций.

На протяжении всего дня, организм устает, и транс служит в этом случае предохранительным клапаном, который всегда спасает нас от переутомления. И не важно, испытываете ли Вы его в течение секунды, или минуты, дома, или на работе, помните, что природа наделила наш организм потрясающим подсознательным свойством. И если использовать данный дар с умом, то можно добиться невероятных положительных изменений в духовной сфере.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + шестнадцать =