Толкование своих снов без сонников и толкователей

Толкование своих снов без сонников и толкователей

Каждый из нас видит сны. Наши сны — это язык, с помощью которого с нами говорит высший разум. Мы — это наши сны, и наши сны — это мы. Скрытое значение содержится в странных символах и аллегориях снов. Нужно лишь научиться их понимать. И тогда они помогут объяснить многое о нас, в чем мы правы, а в чем нет, причину нашего поведения, наших страхов. Указать верное решение проблемы, и в конце концов раскрыть смысл нашей жизни.

Многие обращаются к различным сонникам и толкователям, пытаясь расшифровать свой сон. Но никто не знает вас лучше, чем вы сами. Сновидения — это послания, которое шлет ваше подсознание, а они в свою очередь информацию о вашем внутреннем мире. Символы и аллегории ваших снов подсказывают вашей интуиции слова, о которых следует думать. Язык сновидений относится скорее к области искусства, чем науки. Не пытайтесь слишком буквально толковать свои сны. Включите фантазию и интуицию вместо логики и смысла.

Это очень непростая, но увлекательная задача. В своей книге“Подсознание может все!“ Джон Кехо предлагает несколько способов, способных по-своему интерпретировать свои сны.

Если вы не видите сны, попробуйте следующее:

Перед сном скажите себе несколько раз: “Сегодня я буду видеть сны, и я их запомню“.
Приготовьте заранее бумагу и карандаш.
В момент пробуждения не вскакивайте резко с кровати. Если вы помните, что видели сон, восстановите его в памяти. Мысленно прокрутите его несколько раз, вспоминая детали. Запишите сон.

При толковании снов вам нужно не только найти знаки, но и разгадать их. Прежде всего следует уяснить себе, что 95% действующих лиц вашего сна, исключая конкретных людей (детей, родителей, родственников, знакомых и т.д.) — это вы сами. А в некоторых случаях эти люди тоже являются вашим отражением. Все, что вы видите в ваших снах: людей, чудовища, загадочные явления — все это является аспектами вашей реальной жизни. Вы сами — это серьезное и логическое в вашей жизни. А, например, дети — это невинная и беззаботная часть вас. Не читайте чужих описаний, доверьтесь своей интуиции.

Вот приемы, которые позволят более полно трактовать ваши сны:

Вы увидели сон. Сначала дайте ему название, которое первым придет на ум. Оно тоже может быть ключем к тайной двери разгадки.

После пробуждения, просматривая свой сон, мысленно вернитесь в него. Если вам не нравится развитие событий в нем, ведите себя так, как вам бы хотелось вести себя. Разговаривайте с персонажами, задавайте им вопросы. Их ответы могут очень удивить вас.

Проанализируйте свой сон, словно это пьеса.
вступление, художественное оформление и смысл затронутой в ней проблемы
сюжет, действие, ход событий
заключение, чем заканчивается сон, была ли решена поставленная проблема, что кроется за концовкой?

Используя такую схему, можно задать вопрос, какие основные символы содержит ваш сон, что они могут значить, какие ассоциации с прошлым они у вас вызывают, что они сообщают вам?
Эмоциональное состояние во время сна также может стат ключом к разгадке символов. Какие чувства и ощущения вы испытывали во сне: радость, ужас, уверенность, облегчение? Проработайте различные версии.

Необязательно пытаться толковать сны сразу же. Можно отложить это на время. Иногда нужно несколько дней или недель, прежде чем сон обретет смысл. Но даже если вам не удалось растолковать какой-то сон, то сам факт мыслительной деятельности будет способствовать росту и развитию вашего подсознания. Это всегда живой диалог с собственным подсознанием.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × четыре =