Мужчина и женщина в роли лидера

Известно, что тип мышления, черты характера и стили поведения мужчин и женщин существенно отличаются. Исторически сложились определенные стереотипы, в соответствии с которыми место женщины – у домашнего очага, а мужчины – на коне, во главе войска. Этот собирательный образ не в силах развеять ни равноправие, ни эмансипация. Означает ли это, что женщины оказываются психологически менее приспособленными, когда дело касается руководства группой?

Проведенные психологические исследования показывают, что женский стиль управления, безусловно, отличается от мужского, но не проигрывает ему.

Женское лидерство отличается эффективным решением проблем, умением выполнять несколько задач одновременно, а также работой по построению эмоционально позитивных взаимоотношений в группе. Это связано с тем, что женщины более внимательны к контактам между людьми, более эмпатичны по натуре, тоньше чувствуют психологический климат группы.

Стоит отметить тот факт, что женщина-лидер, которая стремится вести себя «по-мужски», воспринимается членами группы негативно, из-за противоречия между ожидаемым и реальным поведением. Мужчине группа сможет простить агрессию, излишнюю прямоту или вредные привычки, а вот женщине на это тратить кредит доверия группы не стоит.

Мужчины склонны концентрироваться на общегрупповой цели, тщательно выбирая пути её достижения, избегая необдуманного риска. Для них лидерство – один из способов самоутвердиться, поэтому они ориентируются на результат, часто жертвуя отношениями с группой.

Зато в ситуации, когда группа находится в условиях конкурентной борьбы, и сама ситуация проиграть другой компании сплачивает людей, мужчина будет вести более эффективную деятельность. Амбициозность, твёрдость, агрессивность, характерные для мужской модели поведения, позволят группе выживать в условиях жесткой конкуренции.

Психологи отмечают, что в последнее время черты характера, типичные для мужчин, часто встречаются у женщин, и наоборот, то есть идёт граница между гендерными моделями поведения постепенно стирается. Тем не менее, и мужской, и женский тип управления по-своему эффективны в зависимости от обстоятельств.  Поэтому утверждать, что лидерство выше половых различий, было бы ошибочно.  Отличия гендерного поведения можно эффективно использовать, приспосабливаясь к конкретным условиям.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × один =