Воспитание мужа

Воспитание мужа

Как многим, вероятно известно, идеальными мужьями никто не рождается. Ими становятся.

Мало кто из женщин, вступивших в законный брак, избежал соблазна провести работу по улучшению основных черт характера, среди своего супруга. И мало, какой из супругов смог по достоинству, с благодарностью оценить наши старания. Точнее говоря, мужчинам совершенно не нравится, когда мы их воспитываем! Удивительно, но это факт!

Тем не менее, воспитательную работу среди мужа проводить все равно надо. Так называемая «притирка», которая происходит в первый год супружества — явление неизбежное. И не только жена воспитывает своего мужа, но и муж тоже воспитывает свою жену. Правда, женщины воспринимают это не так трагично, как мужчины. С мужчинами же, надо действовать осторожно и продуманно.

Одно из главных правил – постоянство.

Если ты решила бороться с какой-то неприятной привычкой своего мужа, например, с привычкой, разбрасывать свои вещи, где попало, то надо воздействовать неукоснительно и неумолимо, пробуя все новые и новые способы воздействия. Иногда будет полезен и маленький, со вкусом организованный, скандальчик. Можно пожаловаться его маме. Можно предвосхищать, например, спрашивая совершенно дружелюбно, о том, не собирается ли он снова разбросать вещи по всему дому. Можно завести домашнего питомца – мужчины их любят, и не препятствовать ему, когда он расположится в любимом уголке, чтобы с наслаждением погрызть любимую рубашку хозяина.

Следующее правило – последовательность.

Если какая-то привычка, или черта характера твоего мужа, признана тобой, как подлежащая корректировке и искоренению, то никакие смягчающие обстоятельства не должны изменить твоего мнения. Нельзя создавать никаких лазеек, которые позволили бы выжить этой привычке.

Еще одно правило – аргументированность.

Постарайся обосновать свою позицию максимально разумными доводами, а не просто голословными заявлениями о том, что тебе, видите ли, что-то не нравится и все.

Процесс воспитания мужа нельзя назвать простым. И одного только искоренения плохих привычек, для того, чтобы получить идеального мужа, зачастую недостаточно. Надо еще и привить полезные привычки, и выработать те черты характера, которых, по – твоему, у него недостает. Это тоже непросто.

Конечно, самый действенный прием в данном случае – похвала, ласка, и другие поощрения. Мужчины, они как дети – чем ласковей с ними обходишься, тем больше подвигов они готовы совершить в твою честь.

Поощрения каждым понимаются по-разному. К тому же существует несколько разновидностей поощрений, например, просто похвала, роскошный секс, приготовление особенного блюда, покупка какого-нибудь долгожданного подарка. Поощрение может быть применено и как стимулирующее средство, в виде обещания и как вознаграждение по факту. И тут нужна определенная тонкость в выборе поощрительных средств. Ты же не будешь благодарить своего мужа роскошным сексом после того, как он ударно вскопает огород, к примеру? Помни, что поощрение должно быть уместно и соразмерно совершенному подвигу.

Ну, и наконец, надо помнить, что кроме поощрений, существуют еще и наказания, или угрозы их применения. Конечно, всем нам искренне хотелось бы, чтобы в деле воспитания мужа, все происходило гладко, но иногда, без крайних мер, обойтись просто невозможно. И все же, постарайся применять их как можно реже.

Ведь наши половиночки, нам так дороги! Нам еще с ними старость коротать. Поэтому, надо их по-возможности беречь и не стараться полностью перекраивать на свой манер.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать − один =