Вместе или врозь: как мы проводим отпуск

Вместе или врозь: как мы проводим отпуск

Если супружеские отношения трещат по швам и вам кажется, что они переживают критический, если не сказать завершающий период, вы перепробовали массу способов разрешить ситуацию, знайте – есть еще один. Попробуйте отправиться в отпуск. Ехать туда вместе со своей половинкой или по отдельности, конечно, решать только вам. Кому-то требуется отдых от своего партера, другим – необходимо получить еще один шанс научиться понимать друг друга.

В любом случае, удачный отпуск с лихвой компенсирует все затраты — и душевные, и материальные. Если вы искренне желаете вернуться из отпуска не только загорелыми и отдохнувшими, но еще и вдохнуть второе дыхание в ваши супружеские отношения, следует запомнить несколько советов.

Прежде всего, нужен правильный настрой. Стоит, хотя бы на время забыть о проблемах и тяготах, как на работе, так и в быту. Лучше всего представить, что вы навсегда отправляетесь в райское место, и все плохое оставляете за закрытой дверью.

Попробуйте отправиться в отпуск вместе со своей половинкой, оставив детей на попечении родных. Сомнений нет, что и детям нужно уделять внимание и вывозить на отдых, к тому же семейные туры сравнительно дешевле, но… Вам не хочется снова почувствовать себя беззаботными любовниками, которые не будут зависеть от детских хворей, капризов и желаний, по-крайней мере, на пару недель?

Определитесь с собственными целями. Не стоит, отправляясь в отпуск с мужем, пытаться соответствовать или соревноваться с более юными созданиями за звание самой-самой. К тому же и иногда это просто невозможно. Так стоит ли портить себе настроение, постоянно сравнивая себя с ними? Достаточно и того, что вы отправились в отпуск не одни, а с собственным супругом. Что вам мешает отдыхать без забот?

Итак, у вас теперь есть и время, и место для воплощения своих самых затаенных сексуальных фантазий. Попробуйте их воплотить в жизнь, меняйте места и позы. Массу впечатлений можно получить и у моря, и даже на борту самолета. Да мало ли куда вас заведет ваше воображение… Главное, чтобы у вас было как можно больше общих с партнером занятий, а отсюда – совместных и сближающих воспоминаний.

Избегайте ссор. Знайте, что это возможно, особенно на отдыхе. Как этого добиться? Вместо обиды на неловко сказанное слово – улыбнитесь, переведите в шутку. Скажите лишний комплимент своему партнеру. Танцевать, шутить, улыбаться и даже обниматься на людях вам никто не запретит. Попробуйте, и вы поймете, что это намного приятнее, чем ходить надутым или брюзжать по пустякам целыми днями, причем совершенно напрасно.

Если даже вы видите, что у вас разные предпочтения в видах и способах отдыха, относитесь к этому без раздражения, пытаясь найти в том что-то положительное. В конце концов, можно отдыхать и по одиночке, даже отправившись вместе в один и тот же санаторий. Если мужу так необходимы походы в горы, что мешает ему оставив свою жену на пляже, отправиться на пару дней на покорение горных вершин? Дополнительный способ добиться мирного решения проблемы – выбирать совместный способ отдыха в порядке очередности. Допустим, этот отпуск вы проведете так, как задумал муж, а следующий — как пожелаете вы.

Конечно, есть и совсем другой вид отпуска – отдых по одиночке. Выполняющий терапевтические функции, он, несмотря на общественное мнение, не столь страшен для прочности брака. Даже если в таком случае и случаются измены, то они, как правило, несерьезны. Особенно показан отдых врозь для тех пар, которые очень много времени проводят сообща – и живут, и работают в одном месте. Почему бы в таком случае не исполнить свои мечты и желания, претворив в жизнь именно те свои желания, которые раньше, вместе с партнером, не получалось претворить в жизнь? Читать, спать до обеда, купаться до изнеможения и есть сладостей столько, сколько хочешь – разве это не стоит того, чтобы отправиться на отдых одной?

Разумеется, если вы паталогические ревнивцы, не можете постоять за себя, только что поженились и не можете долго обходиться без общества партнера, то этот вариант исключается. Во всех остальных случаях, если конечно, у вас хватит сил отогнать от себя ревнивые мысли и желание каждый час отсылать бесчисленные смс, вы будете вознаграждены. На пороге квартиры вас встретит горячо любимый, желанный и очень вам дорогой человек — ваш муж или жена.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − шесть =