Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж

Как говорится причины для вступления в брак у каждого свои. А бывает и так что их попросту нет. Итак, давайте разберемся, почему же на самом деле мы хотим или не хотим замуж?
Я хочу замуж потому что…

Хочу семью и детей. Для многих девушек главной жизненной целью является обзавестись мужем, детьми, собакой словом полноценной семьей. Ведь так хочется быть чьей-то женою и мамой, хочется, что бы кто-то заботился о тебе, ревновал, приносил кофе в постель, в конце концов. Хочется чувствовать защищенность, быть словно за каменной стеной.

Необходимость в замужестве из-за страха одиночества. Как известно, одинокий человек- несчастный человек. Так уж заведено природой, что человечество делится на пары, обзаводится потомками, в этом и заключается так называемый инстинкт самосохранения. И нет в этом ничего предосудительного.

Что бы следовать негласному правилу «каждая девушка должна выйти замуж». В конце концов этому нас учат с детства. Каждая принцесса должна непременно дождаться своего принца. На первом плане у женщины должна быть семья и дети, а личные интересы и работу отложим на потом. Что ж в этом утверждении есть смысл. Только вот не всегда правильно ждать принца на белом коне, может куда разумнее будет оглянуться по сторонам, а вдруг красавчик-простолюдин тоже подойдет.

Выйти замуж, чтобы не огорчать маму. Да и такое возможно. Ведь как говориться счастливая мама, счастливая дочь, ну или наоборот. В угоду маме обзавестись собственным мужем, сделать ее жизнь легче воспользовавшись предложением мужа жить на его зарплату. Замужество как единственный и не такой уж неприемлемый способ разрешения жилищных и финансовых проблем имеет место быть.

Я не хочу замуж потому что…
Не хочу быть как все. Почему если все стоят в очереди за чем-то, то и тебе обязательно надо в нее стать, причем тот факт что это что-то тебе действительно необходимо не доказан. Конечно, незамужняя, успешная, способная самостоятельно содержать себя и некоторых своих родственников женщина вызывает некоторые опасения. Но не обязательно совсем отказываться от брака, можно ведь выбрать менее обязывающую его вариацию гражданский брак.

Дорожу своей свободой. Да, свобода это не только мужская привилегия, женщине так же бывает зачастую достаточно проблематично отказаться от своих привычек, друзей, словом жизни к которой она так привыкла. Согласитесь, довольно смешно отстаивать свое право на независимость, стоя у кухонной плиты.

Естественный страх перед замужеством. Боязнь разрушить идиллию в отношениях браком. Да это вполне естественный страх, ведь брак расслабляет, позволяет большинству мужчин думать, что вершина покорена и двигаться дальше расходуя драгоценные силы попусту, незачем. Цепочка работа-дом-обед-постель становится для многих семейных пар неразрушимой. И зачем ходить в кино, когда есть DVD, посещать кафе, если можно поесть дома. Этого ли я хотела, выходя замуж?

И как вы думаете какой ответ? Конечно нет.
Из всего выше сказанного напрашивается вопрос: «стоит ли выходить замуж»? Конечно стоит если вы действительно ощущаете что готовы к этом новому этапу вашей жизни, готовы стать на тропу войны с бытовыми неурядицами и трудностями семейной жизни а они будут, уверяю вас, ведь наша жизнь пронизана противоречиями и проблемами, собственно в их решении она — жизнь и заключается.

Поэтому в заключении не лишним будет вспомнить народную поговорку: «Замуж не напасть, кабы замужем не пропасть».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × пять =