Расстаёмся красиво. Как сказать ему «прощай»?!

Расстаёмся красиво. Как сказать ему «Прощай»?!

Когда девушка говорит «Я ухожу» это значит, что она подумывает сделать это в ближайшие месяцев, этак, пять. Если мужчина говорит «Я ухожу» значит, он уже пол года назад принял это решение, но всё никак не мог решиться поставить вас в известность. По статистике женщины являются инициатором разрыва в десять раз реже, чем мужчины. Каждой женщине знакома ситуация, когда пришло время, сказать «Прости, милый, но мы больше не можем быть вместе». И самое страшное произнести это. Существует несколько правил как сделать это правильно, а главное красиво.

Итак, правило первое: не оттягивай момент разговора, до последнего. Рано или поздно тебе придётся сказать, что вам пора расходиться. Если ты всё давным-давно решила, и вопрос только в твоём собственном страхе или жалости, то это низко. Часто мы тянем с разговором о расставании из-за собственного эгоизма (страха или угрызения совести). Это неправильно. Гораздо лучше собрать всю волю в кулак и поговорить. Не стоит мучить ни себя ни его. Так как с течением времени будет всё сложнее и сложнее завязать разговор. Притом, не следует забывать, что обстоятельства имеют свойство меняться, человек, который тебя любит может чувствовать, что в ваших отношениях что-то не так, может стараться что-то исправить. Будет мучаться, искать ошибку в себе, страдать…

Если вы давно решили о своём уходе и ваше решение бесповоротно (ваши отношения изжили себя, вы влюбились в другого человека или просто вдруг поняли, что тот с кем вы проводили время до этого просто не ваш тип) не стоит тянуть. Вы даёте своей пассии заведомо разбитую надежду, а своей совести лишний повод для угрызений.

Правило второе: не стоит давать ложных надежд. Не только женщины но и мужчины часто вместо того что бы сказать что их тошнит от одного его (её) вида, начинаю что-то пространно объяснять, что нужно побыть одной (ному). Подумать и т.д. и т.п. Эта ситуация знакома многим. Что мы получаем в итоге? Он ещё долгое время звонит не только днём но и ночью, присылает цветы на годовщину вашей встречи, а ты давно уже как, замужем и у тебя тройня. Так вот. Если уж решились на ампутацию это надо делать одним взмахом хорошо наточенного топора, а не пилить тупым ножичком сколько сил хватит. Здесь следует обратить внимание, что не смотря на всё выше перечисленное не стоит забывать что мы люди. Если у него ситуация из рода: угнали новую машину, он по уши в долгах и любимого пса переехал трамвай, то конечно же не стоит сообщать ему что вы уже перевезли свои вещи к его лучшему другу. Потому как когда в жизни чёрная полоса даже капля негатива может сильно пошатнуть психику. В таких ситуациях стоит быть снисходительной и выбрать более подходящее время.

Правило третье: будьте честной. Фразы рода «Милый, ты слишком замечательный для меня. Я тебя не достойна». Могут впечатлить только слишком наивного представителя сильной половины, если не сказать глупого. Следует конкретно (в пределах разумного) обосновать причину своего ухода. Лучше говорить, что чувства погасли, в идеале сделать виноватой себя, так будет легче ему потом, когда он будет обдумывать он будет знать что причина в вас а не в нём. Его душевная рана будет не так сильно болеть. Это в случае если ваш бывший не последняя сволочь, и вы не хотите растоптать его на глазах у всех.

Если инициатором вашего расставания стала ты одна (а не вы оба) то ошибочно предлагать остаться друзьями, а ещё ошибочнее верить в то, что так и будет.

Твой бывший, конечно же оценит всю великолепность успешности твоего нового возлюбленного. И с радостью будет гостем на вашей свадьбе.

Психологи утверждают, что выражение «Давай, расстанемся друзьями?!» говорят скорее для дипломатического расставания. В подтверждение вашей культуре и воспитанию. Не больше, не меньше. Бывают случаи, когда люди в распавшихся парах действительно дружат, но это в большинстве, те пары, в которых оба партнёра пришли к выводу, что их союз был ошибкой или пары в которых один из партнёров чётко убеждён в возможности возобновления романа.

Если уж решились на «серьёзный разговор», то лучше подготовить речь заранее, а не придумывать всё на ходу.

Вы решили уйти. Вам то всё равно, а ему, знаете ли, хреново, поэтому дайте ему возможность высказаться. Высказать всё, что он думает о вас и о сложившейся ситуации. Ведь только что, его чувство собственной значимости переехали на бронепоезде и теперь оно корчится от боли моля пристрелить его. Не делайте ситуацию ещё хуже, наберитесь терпения (высказывайте всё спокойно и размеренно), возможно это ваша последняя ссора, не психуйте, не пытайтесь доказывать, в чём он неправ, со временем обдумывая происшедшее, он всё сам поймёт. На пике эмоций великие дела не вершатся. Поэтому, его можно понять. К стати место для вашего разговора лучше подбирать спокойное, но людное, потому как в милицейских сводках иногда ещё встречаются случаи «Умри неверная» или «Никому ты не достанешься».

Держитесь благородно и сдержанно, возможно, что вместо хныканий он примется пожимать вам руку.

По окончанию церемонии «прощания» лучше не информировать о происшедшем ваших общих друзей и никак не комментируйте ситуацию. Так как не исключено, что ваши дорожки с бывшим ещё пересекутся. Чем чёрт не шутит?! В таком случае будет не очень красиво, когда вы будете находиться в свете клевещущей на него дамы. Потому как, даже у очень хороших знакомых иногда в арсенале оказываются мотивы, о которых мы даже можем не подозревать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + 6 =