Психология отношений мужчины и женщины

Психология отношений мужчины и женщины

Какой огромной кажется пропасть между мужчиной и женщиной! Казалось бы, оба существа созданные Богом, имеют схожее строение тела, питаются одинаковыми продуктами, однако их восприятие мира полярно…

Прямолинейность и склонность к фантазии

Психология отношений мужчины и женщины — весьма гремучая смесь. Любовь, страсть, экспрессия, ненависть – далеко не полный перечень эмоций и чувств, которые возникают в процессе близкого общения между двумя разнополыми существами.

Мужчина по своей природе завоеватель, он прямолинеен и катастрофически не приемлет, чтобы его слабости были выставлены на всеобщее обозрение. Сильный и властный, он на протяжении всей жизни может идти к одной цели и точно знает, что и зачем ему нужно.

В отношениях с женщинами мужчина не склонен рисовать радужные перспективы и захлебываться в «розовых соплях», чаще всего он заранее знает, что готовит в будущем встреча с той или иной представительницей прекрасного пола.

В отличие от мужчины, женщина постоянно полна иллюзий, даже, если для романтических надежд нет абсолютно никаких предпосылок.
Представьте ситуацию, сексуальный партнер совершенно искренне говорит своей любовнице о том, что она ему очень дорога, но он не сможет обидеть жену и развестись. Можете не верить, но 90 процентов влюбленных женщин, услышав такую речь, сконцентрируют внимание на первом аспекте, а второй постараются пропустить мимо ушей. «Если я ему дорога, то рано или поздно он обязательно станет моим мужем, ведь он уже начал задумываться о возможности развода», — именно так будет воспринята ситуация.

Психология отношений мужчины и женщины построена на контрасте, отсюда и постоянное недопонимание.

Любовь к себе или эгоизм?

Знаете, чем отличается мужской эгоизм от женского? Мужчина мечтает жить для себя, женщина — чтобы партнер жил для нее! Чувствуете разницу?
Секреты психологии отношений мужчины и женщины вовсе не следует искать в многотомниках и научных трудах древних философов, достаточно понять, что наши поступки формируют отношение со стороны партнера.

Не следует забывать, что мужчины сильны физически, но совершенно не умеют стойко переносить тяготы душевных переживаний, именно поэтому большинство представителей мужского пола, в отличие от женщин, стараются не растворяться в партнерше, а трезво смотреть на отношения и получать удовольствие от того, что имеют.

Часто представительниц слабого пола возмущает равнодушие со стороны мужчины, мол, я собиралась три часа, чтобы поразить его своей красотой, а он даже не заметил. Поймите, не сказал вслух, не значит, не заметил, мужчины все видят и получают истинное удовольствие от того, что на их женщину бросают восхищенные взгляды другие самцы, просто говорить комплименты удел не многих, мужчины гораздо больше любят слушать их в свой адрес.

Кстати, это весьма действенный способ на пути к приручению, ведь женщина, которая склонна видеть в мужчине только хорошее, формирует его самооценку, а она, как правило, порядком хромает.

Психология отношений мужчины и женщины – штука достаточно сложная, разобраться в ней так же сложно, как доказать теорему Ферма. Так почему бы за ее разгадку не присудить Нобелевскую премию?!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 3 =