Проблемы в отношениях мужчины и женщины

Семейная жизнь это далеко не всегда только любовь и счастье, нередко она омрачается семейными ссорами и охлаждением отношений. Причины бывают разные, но, как правило, это взаимное непонимание партнеров, неудовлетворенность и несоответствие реальной совместной жизни своим ожиданиям, сексуальная дисгармония. У одного из супругов появляются сомнения, начинаются обвинения в различных ошибках, и вместо того, чтобы разобраться в настоящих причинах происходящего, ситуация лишь усугубляется. И тогда прежняя любовь сменяется неприязнью или даже ненавистью, супруги становятся чужими друг для друга, что очень часто приводит к разрыву отношений.

Когда человек не учится на своих ошибках, не разбирается в причинах проблем, возникающих в отношениях с партнером, то он, как правило, совершает их вновь и вновь, наступая на одни и те же грабли. Строительство гармоничных отношений между мужчиной и женщиной – это непростая наука, ведь сами по себе они не могут долго существовать и развиваться, какими бы прекрасными они не казались в первое время. Увидеть подводные камни и понять глубинные причины, приводящие к ссорам, охлаждениям отношений, и, в конечном счете, к разрыву, может помочь консультация семейного психолога.

Далеко не все знают, что каждая семейная пара за долгие годы совместной жизни переживает множество кризисов, которые являются обычными этапами в эволюции отношений. Ведь в любой семье рано или поздно наступают периоды, на каждом из которых стоят свои задачи. Понимание этих этапов и постройка отношений с их учетом поможет избежать многих проблем и сохранить гармоничную семью.

Нередко причинами возникающего непонимания, конфликтов и неудовлетворенности бывает психологическая несовместимость партнеров. Например, мужчина может мыслить домостроевскими категориями: «муж — добытчик, жена – хозяйка в доме», в то время как женщина мыслит более современно, желает получать образование, строить карьеру, а домашнее хозяйство вести совместно.

Ревность – еще одна серьезная проблема в семейных отношениях. Она как жук-древоточец способна выгрызть изнутри даже самое прекрасное и крепкое дерево любви, поэтому бороться с ее необоснованными вспышками нужно всеми силами, не позволяя ей поглотить трезвый рассудок. Ведь находясь в бреду ревности человек часто сам придумывает «измену», начинает пытаться контролировать партнера, «внезапно» возвращаться домой, проверять телефонными звонками, даже нанимать детективов для слежки.

Семейный психолог особенно эффективно решает вопросы:

— ревность и измена;

— преодоление трудностей в общении и понимании друг друга;

— неразделенная симпатия;

— дисгармония в сексуальных отношениях;

— трудности при знакомстве и общении с противоположным полом;

— искусство строительства гармоничных отношений;

— сексуальные проблемы;

— отсутствие личной жизни;

— кризисы в отношениях;

— проблема одиночества.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 + один =