Почему остывают отношения?

Почему остывают отношения?

Каждый из нас в отношениях может вспомнить такой момент когда интуиция начинала навязчиво нашептывать на ухо о грядущем расколе, а времяпрепровождение перестало приносить удовольствие. «Разлюбил» — говорят те, кто верит в некую любовь, и отрицают здравый смысл. Нет, скажу я, просто все слишком ровно и скучно.

Никогда не задумывались, почему внешне идеальные пары распадаются, а неблагополучные спутники: мужчина и женщина, регулярно ругающиеся, спорящие, ревнующие, годами живут вместе? Эмоции. Именно эмоции правят бал.

В идеале это должны быть позитивные эмоции. Такие, как впечатления от совместного времяпрепровождения, поездки, встречи, активная жизнь. Но бывает, что работа высасывает всех и все и на это просто не остается времени или просто не хватает средств. Здесь придет на помощь тонкий баланс между негативом и позитивом, точнее – той самой ровностью и спокойствием.

Живущие свыше 10-ти лет пары часто договариваются о запланированных изменах, вызывают ревность и освежают чувства. Это игра на эмоциях, тех самых. Для пары без брака это может быть легкий флирт, слабые интриги, мелкие поводы ревности. Вопреки мечтам каждого партнера о безревностных отношениях и полной преданности наши инстинкты прививают нам мысль о том, что доступность завоеванного объекта гасит наш интерес к нему. Если нет эмоций, интриг – жизнь мужчины и женщины становится обыденной, обрастает бытом и ведет к уже настоящим, не «договорным» изменам.

Стоит ли это, что нужно изменять? Нет, конечно. Не стоит. Но внести новые краски в жизнь следует. Возможно ими станет активный образ жизни, новшества в сексе, новые знакомства. На практике основная часть измен именно от сексуальных проблем – пара надоела друг-другу, а путь к новшествам закрыт моральными тараканами обоих. Если темпераментному мужчине с легкими девиациями в области секса попадется апатичная, асексуальная партнерша – не видать им счастья в жизни. Боритесь с этим. Оглянитесь – никому не надо знать, что творится у вас в спальне, но вы вольны там творить все что захочется. Избавьтесь от предрассудков, морализма и ханжества. Пусть это будет BDSM или секс втроем, но если вам это надо, то ни в коем случае не стесняйтесь. Жизнь должна приносить удовольствие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 12 =