Пишите письма супругам

Пишите письма супругам

Я часто встречала в литературе, посвященной семейным взаимоотношениям, что полезно писать письма друг другу, чтобы объясниться без эмоционального накала, который часто сопровождает обсуждения в семье спорных моментов. Вот такая история с письмом у меня приключилась.

Я решила съездить в семейный лагерь всей семьей. Муж был против из-за того, что окружающие ему сказали, что это слишком высокая цена и за такие деньги можно съездить в Турцию или на курорт. Наши обсуждения все время переходили в ссоры, крики.

Мне так надоело ссориться с ним. Он на эмоциях вообще не воспринимает от меня информацию. И тогда я решила написать ему письмо, прочитав которое он согласился со мной.

Мое письмо (получилось не очень благодарственное письмо)

Ты говоришь, что это ненормально, не общепринято? Нормально- это с точки зрения большинства? И большинство всегда право? А то, что мы рожали дома- общепринято, нормально? То, что не ставим прививок- общепринято, нормально? То,что не отдали в 1,5 года дочку в садик- общепринято, нормально? Знакомая вообще в 7 месяцев отдала дочку- это что ли нормально?

Так почему в вопросе этой поездки ты так ограничен мнением большинства- что можно было съездить в Турцию? На курорт (зимой от скуки перессориться там, да?) И вообще почему «или»??? Можно, и то и другое.

Про деньги

Деньги приходят и уходят. Если тебе трудно принять мысль, что это ты оплатил, думай, что я это оплатила из своей заработной платы. Я считаю, что если чего-то сильно хочется, то появляется возможность. Вот мне захотелось поехать в лагерь- появились деньги на лагерь ( мы от Марины уже не ждали денег, а она 26тр отдала)

Я хочу, чтобы эта поездка принесла нам всем РАДОСТЬ, ВЕСЕЛЬЕ, УДОВОЛЬСТВИЕ, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, МОРЕ ПОЗИТИВА. Если появятся какие-то нестыковки или небольшие препятствия, чтобы мы вместе дружно решали эти вопросы. Прошу тебя оставить хоть на время свое занудство, вспомни, что можно радоваться солнцу, снегу, путешествию, пению птиц. Давай не будем брать с собой негатив, обвинения меня в том, что я там что-то недодумала и нерассчитала- это приносит только ссоры, напряжение, плохое настроение и НИКАКОГО ПОЗИТИВА. Представь, в сказке Иван-царевич пошел Василису искать и при всяком препятствии обзывал бы ее, что из-за нее ему теперь сложно, что она такая дура не спрятала от него свою шкурку и т.д. и т.п. Стала бы Василиса с таким Иван-царевичем дальше жить?

Препятствия и трудности даются нам такие, которые можем преодолеть. И когда что-то случается, надо не обзывать друг друга, а поддерживать друг друга, вместе находить оптимальное решение. Трудности нас закаляют, делают сильнее. А ты из-за мелочей впадаешь в панику, криком кричишь, как будто мир рушится. Ты умеешь быть другим- в Таиланде, когда в лесу ночью заблудились, мы без криков и ругани нашли наш пляж. Выбери быть таким- великодушным, могущественным, сильным, добрым, веселым, счастливым, щедрым, любящим, заботливым, внимательным, ласковым, мудрым, надежным, понимающим, поддерживающим, вдохновляющим, оптимистичным. Это все в тебе есть!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + восемь =