Первое утро вдвоем

Первое совместное пробуждение – это первая серьезная проверка на совместимость пары. Казалось бы, то, что предшествовало этому пробуждению, должно быть важнее. Конечно, если вечер был плох, то совместного утра вообще не будет. Но вечер часто не то время, когда мы можем трезво оценивать ситуацию. Предвкушение, желание понравится партнеру, заинтересовать, произвести впечатление, быть на высоте – все это, вперемежку с эйфорией влюбленности, отрывает от реальности. И возвращение наступает только утром. Здесь вы видите реального человека, пытаетесь вписаться в его привычный ритм жизни (и вписать его в ваш). Первое утро вместе – это начало вхождения в мир друг друга, рождение истории любви, как назвал его Жан-Клод Кауфман, психолог, который занимается исследованиями взаимоотношений пары.

Часто совместное пробуждение связано с неловкостью. Например, посещение ванной комнаты может стать настоящим испытанием. Многим легче сделать это, когда партнер еще спит. Но если партнер не спит, поможет включенная музыка или телевизор. Тут также неплохо помнить, что партнер испытывает такую же потребность, и сделать эту ситуацию проще для него. Отвлекитесь на что-нибудь и дайте ему некоторую свободу передвижения. При посещении туалета не забудьте воспользоваться освежителем воздуха.

Многие также стесняются предстать перед партнером в обнаженном виде. В этом ничего странного – тело, которое во время любовных утех, казалось божественным, в утреннем свете готово продемонстрировать и свои недостатки. Если вы ждете, что вас будет что-то связывать, вам нужно привыкнуть и к вашим обнаженным телам. Впрочем, лучше завернуться в простыню или полотенце, чем маяться от мучительной парализующей стыдливости.

Кстати, вопрос о продолжении отношений встает именно в это утро. В наши дни мало кто станет мысленно примерять фату и белое платье после первой совместной ночи. Но на то, захотите ли вы снова встретиться или держаться как можно дальше от человека, события первого утра безусловно влияют. Впрочем, они никак не могут предсказать дальнейшую судьбу пары. Безоблачное первое утро (что, впрочем, большая редкость) вовсе не является гарантией вечной любви и бесконечного счастья. Напротив, не вполне удачное утро может стать началом удачных и долгих взаимоотношений. Любовь – это не результат судьбоносной встречи, это то, что непрерывно создается в настоящем, здесь и сейчас. С другой стороны, если вы чувствуете дискомфорт, раздражение, или вам кажется, что партнер с вами груб, слишком придирчив или холоден — словом, если вы никак не можете приять его поведение или какие-то его качества, то это должно стать тревожным сигналом. Нужны ли вам такие отношения? Дальше эти чувства способны только расти и становится просто непреодолимыми.

То же самое можно сказать и о навязчивом желании поскорее отделаться от партнера. Многие женщины испытывают неловкость, граничащую с желанием убежать, спрятаться. Попытайтесь понять причины этого чувства. И если вы осознаете, что это – сам человек, оказавшийся случайно рядом, и вам совершенно не хочется делить с ним ни это утро, ни какое-либо другое – это тоже повод серьезно задуматься.

Следующий вопрос – это соответствие ваших распорядков дня. Конечно, вполне разумно, если приглашенный будет подстраиваться под хозяина. Но, например, если вы никогда не завтракайте, не лишним будет поинтересоваться отношением партнера к утреннему приему пищи. Приготовление завтрака тоже проще сделать почетной заботой хозяина. Даже если вам очень хочется оценить кулинарные способности новой избранницы, помните, что на вашей кухне она будет чувствовать себя как минимум неловко, не говоря уж о том, что вряд ли в ваших закромах найдутся ее любимые специи. Тоже можно сказать и девушкам — кофе в постель гораздо легче получить у него дома, и это будет приятнее вам обоим.

Желательно, чтобы день был свободен или вы могли выкроить время друг для друга. Сходите в кино, посидите в кафе, прогуляйтесь – словом, делайте что-то вместе. Вы не только приятно проведете время и сблизитесь, но и сможете забыть шероховатости первого утра и спокойно двинуться дальше в вашей истории любви.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 3 =