От секса к любви, от любви к счастью

От секса к любви, от любви к счастью

Какое количество секса необходимо для гармонии? Возможно ли это подсчитать? Недавние исследования американских ученых выдают строгие цифры: полдюжины поцелуев в сутки, около 10 минут секса в день – вот показатель благополучности пары и показатель ее высоких шансов встретить вместе счастливую старость! Так ли это?

Не является тайной тот факт, что женские и мужские ожидания от интимной жизни во многом различаются. Женщина, как правило, ждет не столько удовлетворения своих физиологических потребностей, сколько психологических, потребности в понимании, нежности. Ссора с мужем, или даже не с мужем, совершенно не относящаяся к сексу может лишить ее необходимого настроения и желания. Мужчине это непонятно, он судит по себе, просто и логично: «Если она меня не хочет, значит, 1) у нее другой, 2) больше не любит, 3) я не нравлюсь ей внешне, и т. п. На самом деле, женщина хочет заниматься именно любовью, а не сексом, медленно и с упоением. Для нее важна прелюдия, и даже не обязательно в постели, это может быть и разговор. Недаром есть целое искусство, искусство эротической беседы.

Мужчине зачастую это непонятно, его желание целенаправленно. Утонченные отношения подходят далеко не каждому из них, долгая игра даже способна лишить мужчину всего первоначального запала. Женщине может казаться, что если мужчина хочет ее по-быстрому, то он ее любит недостаточно. Она может чувствовать себя «автоматом для удовлетворения потребностей», когда мужчина говорит, что ему нужно не меньше трех раз в неделю, а иначе ему плохо. Нужно понять, что не всегда возможно мужчине устраивать спектакль со свечами и шампанским, создавать соответствующее настроение.

Концентрируйтесь на другом, он хочет ИМЕННО вас, а не кого-то другого, и КАК он вас хочет – это уже вопрос второй. Как часто партнерам не хватает одного шага навстречу друг другу! И то, что мужчины хотят просто секса — это не всегда плохо! Ведь и женщины испытывают порой желание проделать «это» не романтично и нежно, а со звериной страстью. Почему бы не поэкспериментировать, оторваться не так уж надолго от повседневных забот? Уделить любимому время не тогда, когда вы привыкли, или, может быть, не там, где вы привыкли.

Не так уж это много – 5 поцелуев в день, и 10 минут интима, но, вполне вероятно, именно они помогут вам сохранить счастливый и стабильный союз. Разумеется, этот рецепт счастья годится, только если он используется к обоюдному удовольствию. Больше фантазии и открытости! Как ни странно, и мужчины, и женщины часто попросту не способны обсудить друг с другом свои желания! Дерзайте, возможно, преодолев хотя бы один свой внутренний барьер, и предложив то, что вам давно хотелось, вы откроете в своем партнере новые грани и найдете новые пути к совместному счастью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 13 =