Мой муж — самый лучший из мужей! Что для этого требуется

Мой муж - самый лучший из мужей! Что для этого требуется

В первую очередь, для этого, желательно иметь в наличии мужа. Лучше всего, конечно, иметь идеального мужа. Но, идеальных мужей, в природе не существует, поэтому, можно взять самого обыкновенного мужа и приложить некоторые усилия для того, чтобы он стал самым лучшим из мужей.

Еще находясь в поисках своей второй половинки, стоит обратить внимание на некоторые важные моменты.

Для начала, надо понимать, что не только мы выбираем себе мужей, но и мужчины, тоже ищут себе жен. Так что, это процесс двусторонний. Поэтому, если тебе понравился кто-то из возможных кандидатов, ты, в свою очередь, также стараешься его заинтересовать, подчеркивая свои достоинства. Вот здесь, главное не переусердствовать, и оценить свои возможности реально.

Стараясь изобразить наличие в твоем характере несвойственных тебе черт, ты рискуешь привлечь внимание человека, который совсем тебе не подходит. Хотя, нет ничего плохого в том, чтобы немного измениться ради любимого человека, но, это должны быть такие изменения, которые будут тебе по силам на достаточно длительный период. Счастливый брак – дело долгое. Иногда он длится всю жизнь.

Вступив в брак, следует учесть, что людей, которые изначально полностью подходили бы друг другу, практически нет. И нет ничего страшного в том, что вы в чем-то раздражаете друг друга. Главное – сразу же, при благоприятных обстоятельствах, обговаривать такие моменты, а не терпеть их, как несущественные мелочи. Такие мелочи могут, со временем, накапливать негатив, и стать причиной серьезных конфликтов. Да и откуда твой муж узнает о том, что тебе в нем что-то не нравится, если ты сама ему об этом не скажешь?

Только, говорить на щекотливые темы, надо спокойно, дружелюбно, но твердо, не допуская компромиссов, если ты действительно не готова мириться с какими-то сторонами его характера или привычками. Со своей стороны, ты так же, должна быть готова воспринимать критику в свой адрес. Кстати, критика с его стороны, может и не быть конструктивной, но ее можно перевести в разряд таковой, если обсуждать все спокойно и дружелюбно. Иногда нелишне начать разговор с извинений, если ты действительно неправа. Поверь – он это оценит. Во всяком случае, ты всегда сможешь напомнить, что бывали случаи, когда ты извинялась. Этот прием на многих действует отрезвляюще.

Надо сказать, что критика – не самое сильное оружие. Сильнее всего на любого человека действуют похвала и ласка. Отношения нужно постоянно выводить из негатива в позитив. Его неудачи надо рассматривать, по возможности, как нечто случайное, временное, а удачи – как сферу, в которой он постоянно совершенствуется.

Будь разумна в своих требованиях. Если твой муж, например, ничего не понимает в электронных устройствах – вызови мастера, а он, пусть лучше сделает для семьи то, что ему действительно удается – погуляет с детьми, выполнит дополнительный заказ, сделает генеральную уборку, да мало ли что еще. Дай ему возможность и стимул для реализации своих положительных черт, а потом еще похвали и приласкай. Почаще повторяй ему, что он самый лучший муж на свете, и он, в конце концов, таким и станет, а чтобы не захвалить его, выбирай для похвалы правильный момент, когда он сделает для семьи что-то действительно сложное и ответственное. Поверь, мужчин это окрыляет.

Почему именно ты должна все это делать? Можешь предоставить инициативу ему, но тогда ты уже не будешь полностью контролировать ситуацию.

И самое главное. Все это работает только тогда, когда вы действительно любите друг друга и готовы прожить вместе всю свою жизнь. А иначе и пробовать не стоит.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре + четырнадцать =