Любовь или влюбленность?

Любовь или влюбленность?

До недавнего времени бытовало мнение, что влюбленность – это ранняя степень любви. Такой точки зрения придерживались даже специалисты – социологи, психологи, психотерапевты. В настоящее время ученые больше склоняются к мнению, что это два совершенно разных чувства, у которых больше различий, чем сходства. Любовь возникает не сразу, а постепенно. Влюбленность – неожиданно и быстро.

Любовь, как дерево, набирает силу со временем. Влюбленность же буквально сваливается на нас как снег на голову. Потому влюбленность, часто принимаемая за любовь, толкает людей в узы брака, открывающего в партнере те чувства и качества, которые ранее были невидимы или тщательно скрывались. Ведь человек, опьяненный влюбленностью, часто слеп к советам даже самых близких людей, которые могут оценивать предмет нашей симпатии бесстрастно и объективно. Потому так важно для будущей жизни супругов одобрение их союза родителями. От этого такие браки более устойчивы и прочны.

Влюбленность приходит и уходит неожиданно и быстро. От истинной любви так же трудно избавиться, как и заполучить ее. Она не улетает мгновенно. Правда, картину классической влюбленности осложняют сексуальные отношения, которые привязывают партнеров друг к другу. Удовольствие от секса ошибочно приписывается ими к проявлениям любви. При этом между ними нет ни общих интересов, ни глубокие совместных эмоциональных переживаний. Часто влюбленны они не разрывают отношения только из-за сексуальной близости, которая продлевает агонию чувств.

Предметом истинной любви всегда является один человек, влюбленным можно быть в нескольких. Человек в состоянии любви стремится к созиданию, он наполнен энергией и стремится к реализации лучшего и в себе, и в любимом. В жизни любящего человека появляется цель и смысл. Влюбленность же привносит в жизнь человека хаос и разрушение. Если вокруг вас царит беспорядок, вы не можете сосредоточиться, снижается работоспособность, знайте – вы не любите, а влюблены. Влюбленность дает почву для идиллий, которые вместе с мечтами вытесняют реальные заботы и планы — учебу, работу и ответственность.

Истинно любящего человека интересует и заботит совместимость с предметом своей любви, он заботится о соответствии своих и его потребностей, соотношении шкалы ценностей. Чем больше общего будет между вами, тем больше вероятности возникновения истинного чувства. Влюбленных же, прежде всего, привлекает поведение и внешность предмета страсти, его сексуальность. Конечно, при ряде условий влюбленность тоже может перерасти в настоящее и крепкое чувство. Но для того, чтобы это понять необходимо время и … отсутствие секса между партнерами. Только так можно определить точную картину происходящего.

Если между вами влюбленность, то без секса, не имея этой стимулирующей отношения подпитки, отношения быстро сойдут на нет. Ну а истинным чувствам время не помеха. Любовь на расстоянии, как отмечают ученые, только крепнет. Со временем она становится лучше, проявляясь с новой силой. Вот и ответы на извечный вопрос: «Так что же это? Влюбленность или любовь?»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 + пять =