Курортный роман

Наконец-то лето, наконец-то отпуск. Никакого компьютера, надоедливых коллег, унылого пыльного города. Только яркое южное солнце, золотистый песок под ногами, ласковый шум прибоя и … новая любовь.

Почему случаются курортные романы? Психологи называют следующие причины. Смена обстановки и ритма жизни отводит на второй план повседневные проблемы, связывавшие человека. Настроение курорта – это свобода. Атмосфера праздника, обилие заведений и доступность легких алкогольных напитков делают отношения к жизни проще и вызывают желание стать одним из тех счастливых людей, которых так много вокруг. Кроме того, значительная часть южного отдыха проходит на пляже, и обилие полуобнаженных тел вокруг вызывает определенные мысли. Сон, чистый воздух, свежие фрукты и много времени на свежем воздухе могут вызывать в организме настоящую гормональную бурю.

Будем честными – мало кто сможет устоять перед искушением. Но чтобы романтическое приключение не окончилось горьким разочарованием и продолжительной депрессией, важно сохранять долю скепсиса.

Курорт хорош тем, что люди там как бы «теряют» свое прошлое. В расслабленной и беззаботной обстановке любой мужчина может почувствовать себя Казановой, а любая женщина становится роковой. В некоторых случаях человек и вовсе может «выдумать» себе личность, выдавая желаемое за действительное. Например, скромный офисный служащий может превратиться по меньшей мере в начальника своего отдела. Однако это – всего лишь иллюзия. Независимо от того, где мы находимся, мы всегда остаемся самими собой, обычными людьми в окружении самых обычных людей. Не стоит верить в то, что новое знакомство наделило вас особыми качествами. Как и в то, что перед вами находится единственный и неповторимый ваш идеал в живом воплощении. Самая большая ошибка курортного романа – связывать эйфорию именно с новыми отношениями и думать, что так будет всегда. Даже если отношения продлились дольше, чем пляжный отдых (что достаточно редко), это заблуждение может изрядно испортить вам жизнь и усложнить естественный процесс «притирки».

Стоит также отметить, что выглядеть привлекательно на отдыхе, где ваше время полностью посвящено развлечениям, гораздо легче, чем в обычной жизни, где вам (и вашему партнеру) уже сложно потратить столько времени лишь на себя.

Как бы вам не хотелось повысить свою привлекательность для потенциального партнера, избегайте лжи. Особенно о своем семейном положении. Пощадите чувства как нового партнера, так и второй половинки, ждущей вас дома. Подумайте, стоит ли терять то, что у вас есть, ради того, что может оказаться всего лишь миражом.

Будьте осторожны, раздавая адреса и номера телефонов.

Помните, что отпуск краткосрочен, и возвращение в реальную жизнь неизбежно.

Следует отметить, что все романтические опасности летнего отдыха можно обратить и во благо семьи. Так, для семейных пар, отношения в которых утратили былую яркость и страстность, психологи рекомендуют имитацию курортного романа для того, чтобы вернуть былые чувства. Муж и жена отправляются на отдых в разных поездах или самолетах, останавливаются в отеле в разных номерах. И возвращаются на стадию знакомства и ухаживания под жарким южным солнцем, которое, как уже было сказано, способно создавать неповторимую романтическую атмосферу. Вновь потерять друг от друга голову – что может быть прекрасней?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + 11 =