Красота – понятие относительное

Красота – понятие относительное

Как считает большинство психологов, большую часть информации человек воспринимает визуально. Не случайно, с развитием рекламы, появилось такое понятие, как «лицо компании». Наша внешность – это наша первичная самопрезентация. Поэтому вопрос внешности на сегодняшний день нельзя считать праздным. В этих условиях, казалось бы, многие женщины оказываются в проигрыше, поскольку мужская внешность, пока еще не подвергается столь тщательному отбору. В мире мужчин, личностные и профессиональные качества значат пока больше, чем внешность, но, скорее всего, это ненадолго.

Да, не многие из нас могут похвастаться модельной внешностью: высоким ростом, длинными ровными ногами, пропорциональной фигурой, красивым лицом и так далее. А те, кто модельной внешностью обладают, прилагают огромные усилия, чтобы ее сохранять и поддерживать. Они сидят на специальных диетах, у них особый распорядок дня, специальные физические упражнения. Такая жизнь нормальному человеку надоела бы уже в первый день. Но им приходится это терпеть, особенно если в силу профессии, внешность является для них показателем профессиональной пригодности – имеются в виду топ-модели, некоторые представители актерской профессии, дикторы на телевидении, менеджеры определенного уровня, и некоторые другие. И не все это является безопасным для здоровья, особенно, если речь идет о пластической хирургии.

Но что же все-таки делать тем, кто модельной внешностью не обладает, а услуги стилиста, салона красоты или пластического хирурга не по карману? Для начала — успокоиться и вспомнить, что восприятие красоты у каждого человека индивидуально. И «девушки с обложки» нравятся далеко не всем. Тщательно загримированная, продуманно одетая, грамотно сфотографированная модель, лишь отдаленно напоминает реального человека. Это не фото на память, а попытка создать и запечатлеть мгновение абсолютной, идеальной красоты. А такой красоты, как известно, не бывает. Поэтому, всерьез влюбиться в такую девушку – все равно, что влюбиться в статую Венеры Милосской. Большинство мужчин чувствуют себя рядом с такими женщинами неуверенно и поэтому, стараются их избегать.

Поэтому, будет полезно вспомнить несколько правил. Конечно, все знают основные принципы моделирования красивой внешности. Их два: недостатки прячем, а достоинства подчеркиваем. И тут главным становится чувство меры. Знаете, как можно безошибочно отличить в толпе профессионального парикмахера? Это женщина, которая идет на рынок в восемь часов утра, с идеальной укладкой на голове. Поэтому нужно помнить о том, что всему свое время.

Еще один важный момент — внешность человека на протяжении жизни меняется, и то, что «безумно» шло вам год назад, может сегодня вызвать разочарование, особенно если вы часто меняете прически, цвет волос или не в состоянии удержать свой вес в каких-то определенных рамках. Поэтому, представления о том, что вам подходит, надо постоянно корректировать. И тут конечно, помогут современные модные тенденции. Запомните, что лучше не быть яркой, но быть модной, чем яркой, старомодной, и смешной. Модная девушка в любом случае будет заметна и произведет более выигрышное впечатление.

Ну, а если вы уже вступили в «возраст элегантности», то помимо обязательного следования моде, вы должны иметь безукоризненно ухоженный вид. Недаром, французы к говорят:
«Не важно, на какой возраст выглядит женщина, если она выглядит хорошо».

К этому можно добавить только то, что не имеет значения, какие у вас природные данные. Главное, чтобы вы умели их правильно подать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × пять =