Комплекс мачо

Комплекс “МАЧО”

Древняя легенда гласит, что когда то, очень давно , люди были двуполыми, поэтому были сильными и неуязвимыми. И захотели люди могущества над…богами. Боги разгневались на людей и разделили их на две половинки. С тех пор, каждый «полу человек» вынужден скитаться по свету и искать свою вторую половинку…

Люди встречаются, влюбляются, женятся, расстаются, снова встречаются. Люди ищут свою вторую половинку.

Почему не всегда бывает так, как в легенде? Чтоб найти половинку и на всю свою жизнь? ответов множество. Психологию поведения мужчин понять трудно . Один мой знакомый – («МАЧО» до мозга костей), с наступлением весны начинал «сходить с ума». Ему становилось тошно дома. Поэтому он в свое время разработал некую стратегию. Она заключается в следующем: он ,примерно раз в год впадал в » показную депрессию», как он сам ее называл. Делалось это для того, чтобы скомпрометировать, не скандал, конечно, а так , недомолвки. А уж в процессе недомолвок он уходил из дома.

Происходило это по одному утвержденному годами , сценарию: он , без каких бы то ни было, объяснений, собирал какие то вещички, и уходил из дома. В это время он кутил с друзьями, флиртовал напропалую с девушкам и, в общем вел себя так, как ведет себя человек, вырывавшийся на «волю». Через несколько дней, энергия развлечений заканчивалась и он искал пути к возврату домой. Ему это без труда удавалось, так как его жена- милый и добрый человек, умница,все понимала. Он возвращался домой и идиллия восстанавливалась. В этот раз было тоже самое, но произошли некоторые неожиданные изменения.

Супруга не стала его останавливать, как это было всегда. Он был удивлен таким поворотам, но значения не придал, решив, что все обойдется, как всегда. Время шло, свобода начинала надоедать, а жена всё молчала. Как будто умерла. Пора бы уже и домой возвращаться, а почва не подготовлена. Из дома — тишина. Вот тут-то мой знакомый и задумался.

Что же все таки произошло в их ситуации? Какой же винтик сработал так, что изменил весь привычный механизм? Психология отношений охватывает большой спектр причин.

В данном случае, у его жены иссякли силы нести возок семейного счастья одной. Ведь ей тоже необходима поддержка, как и любой хрупкой и ранимой женщине. И у неё уже не было сил бороться, хоть она его любит по прежнему. А он сам не может сделать первый шаг. Смелости не хватает.

Большинство мужчин подобного психологического типа по натуре своей –самцы. И чем больше самок находиться рядом, тем отважнее мужчина себя чувствует. Психология мужчин , при таком поведении, проста. Они, будучи еще не женатыми ведут разгульный образ жизни, не ограничивая себя ни в чём. Таким мужчинам периодически надо самоутверждаться, доказывая , в первую очередь самому себе, что он на многое способен. Как только ему удается себя убедить , он возвращается к привычному укладу жизни.

Первостепенная причина этого-закомплексованность личности. И львиную долю играют взаимоотношения в родительском доме. Если на глазах у еще маленького мальчика мама угнетает его папу, не давая ему права голоса, то у мальчика обязательно начнет развиваться комплекс неполноценности .И в будущем, даже если его любимая женщина постоянно будет ему показывать, как он хорош, как он силен духом, и как она счастлива именно с ним, он все равно не поверит. И прежде всего самому себе. Самостоятельно с этой проблемой справиться невозможно. Здесь потребуется психологическая помощь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 + семнадцать =