Как найти идеального партнера

Как найти идеального партнера

Для большинства людей всего мира выбор партнера для совместной жизни является едва ли не самым значимым делом. Сколько сил, времени, эмоций тратится на поиски единственных и неповторимых — тех, кого бы мы хотели видеть рядом с собой долгие годы. При всем при этом мы часто допускаем ошибки, оставаясь недовольными своим выбором.

Это не удивительно. Ведь выбор идеального партнера – крайне сложный процесс. Тем более, что происходит это большей частью бессознательно и является во многом непредсказуемым.

Однако, существуют призники, на которые мы обращаем внимание вполне осознанно. Прежде всего, это привлекательная внешность. Мужчины, например, отдают предпочтение женщинам, чей облик отражает их молодость и здоровье. Прежде всего, это касается женщин детородного возраста с округлыми бедрами, узкой талией, полными губами и тонкими чертами лица.

Женщины, в свою очередь, выбирают крепких, широкоплечих мужественных мужчин со здоровой кожей. В этом нет ничего удивительного — ведь это те самые признаки хорошей наследственности и мужской сексуальности. Кроме того, к числу привлекательных для женщин мужских качеств можно назвать ум и материальный достаток. По-крайней мере, три эти свойства – красоту, ум и отсутствие материальных затруднений, называют большинство опрошенных.

Хорошо еще, что не каждый из нас влюбляется в среднестатистический идеал. В противном случае, большая часть пар не состоялась бы. Как знать, может быть, из-за этого и появилась любовь? Вместо того, чтобы колесить по свету в поисках недостижимого, мы выбираем и влюбляемся в людей, которые по многим признакам очень похожи на нас самих.

Самое время выяснить, каковы же бессознательные причины влечения. По утверждениям генетиков, нас тянет к тем представителям другого пола, которые обладают ГКГС (главный комплекс гистосовместимости). Партнеры, обладающие различным ГКГС, дают жизнь наиболее здоровым детям, обладающим сильным иммунитетом. Правда, ученые до сих пор не могут понять, как пары с разной гистосовместимотью находят друг друга. Известно лишь, что огромную роль в этом имеет запах. Запах одежды человека с различным от нашего ГКГС кажется нам чрезвычайно привлекательным.

Исключением являются женщины, употребляющие гормональные препараты. Механизм привлекательности противоположностей в этом случае нарушается и женщины выбирают мужчин со сходными генами. Другим исключением являются женщины в период менструации. Запах женщины, близкой к овуляции, необычайно привлекает мужчин. Впрочем, и сами женщины в этот период отдают предпочтение мужской сексуальности, в отличие от стабильности, которую они выбирают в числе наиболее привлекательных мужских качеств в другое время.

Трезвой оценке партнера могут помешать и сексуальные отношения. Выделяемый после полового акта окситацин может вызвать приливы симпатии и нежности к тем, кто может быть и недостоин вашего внимания как будущий супруг или супруга.

Как не ошибиться в выборе партнера? Оказывается, в этом может помочь математика, а точнее – компьютерное моделирование. Для того, чтобы сделать правильный выбор, по утверждениям ученых, достаточно из ста потенциальных партнеров увидеть первые девять кандидатов. Иначе говоря, не стоит тратить целую жизнь на поиски идеала. Иначе может быть, что ваше счастье пройдет мимо, а вы его и не заметите. На самом деле, людей, способных его дать, значительно больше, чем мы с вами думаем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

8 + 6 =