Женская меркантильность

Женская меркантильность

В наше нелёгкое время со всех сторон слышны мужские возмущения по поводу женской любви к деньгам.
Вздыхает сильная половина общества: « До чего мир докатился — женщинам только деньги подавай». И грустят мужчины, что не интересуются больше женщины душой – только счётом в банке.

И под тяжестью своей грусти забывают, почему-то, что у самих рыльце в пушку.

ак ли меркантильны женщины и жертвенны мужчины? Ответ на этот вопрос можно найти, рассмотрев критерии отбора и природы отношений между полами в целом.

На вопрос: «Какой бы Вы хотели видеть свою даму?» 40% ответили, что хотели бы видеть рядом с собой ухоженную блондинку, возраст которой бы был до 35 лет, с хорошей фигурой, умеющую готовить и вести хозяйство в целом. Остальные 60% разделились только по желательному цвету волос и возрасту, опять же — не превышающему планку 35 лет. Кто-то хотел брюнетку, кто-то хотел рыжую, но никто не захотел видеть рядом с собой, пышную даму вес, которой далеко за 90, возраст далеко не 18, абсолютно не ознакомленную с кулинарной культурой и шампунем для волос.

Мужчины, очень часто обвиняя женщин в меркантильности, подтверждают свои слова, вспоминая те времена, когда женщины полностью зависели от мужчин. Временя, когда браки по расчёту совершались открыто и воспринимались, как должное, но забывают почему-то о том, что и мужчины на бесприданницах тоже жениться не хотели.

Слово меркантильность происходит от франц. mercantile — торгашеский, корыстный, от итал. mercante — торговец, корыстолюбие, расчётливость.
На самом деле наши взгляды на критерии выбора партнёра скрыты далеко в истории. И, по правде говоря, с тех времён они мало подверглись изменениям.

Мужчина по древним канонам – это добытчик, кормилец семьи, основатель рода. Существо он по своей сути полигамное. Поли в переводе с греческого означает много (много женщин, партнёрш, жён может иметь мужчина).

Целью его существования было – выжить и продолжить свой род. Соответственно и женщину он себе выбирал способную родить ему здоровых детей (продолжить род) и приготовить пищу (с помощью которой можно не умереть от голода).

Женщина же, моногамна, т.е. склонна выбирать одного партнёра.
Выбирать она могла долго, но «серьёзного» партнёра, который смог бы прокормить её детей, защитить и пройти с ней рядом по жизни. С тех древних времён прошёл не один век, а требования не изменились.

Антропологи утверждают, что наш мозг ещё не перестроился на новый лад, и новую культуру жизни. Мы до сих пор подсознательно продолжаем жить по основным параметрам первобытного строя.
Так заложено веками. По мнению антропологов  то, что мы требуем от мужчин и наоборот это природный позыв, происходящий подсознательно, и содержащийся в генетической памяти.
Современный мужчина хочет чувствовать, что бы любили его самого, а не то «какой он», «что он», и «сколько он». Ему хочется, что бы его вот так: «просто любили и всё»!
Называя женщин меркантильными, при этом сами требуют не меньше женщин. Женщина должна быть умна, хозяйственна, стройна и образована.
Женщина не заинтересовалась им как человеком, не оценила его многогранную душу! А он ею как человеком заинтересовался? Он оценил её душу?

Практически каждой женщине следящей за собой известна бешеная работа над стрелкой весов. Как порой трудно даётся то, что бы она ползла в нужную сторону. Работа до седьмого пота в спортзалах, изнуряющие диеты не говоря уже об инвестициях в области косметики и шопинга в целом.

А всё ради чего? Ради того, что бы понравиться или правильнее будет «пройти кастинг» у особи мужского пола. А после этого получить ярлык меркантильных созданий.
Почему мужчины думают, что выбирать их по уровню дохода – плохо, а женщин по внешним данным – естественно?!!

Если Вам кажется, что девушка завышает свои требования – уважайте её за разборчивость! Ведь Вы же сами не уважаете доступных женщин или женщин с беспорядочной половой жизнью, позволяющих вытирать о себя ноги.

Психологи доказали, что все и всегда ищут достойного спутника жизни и никто не будет чувствовать себя удовлетворённым, если получит меньше чем заслуживает.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + четыре =