Щенок в семье — это радость

Щенок в семье - это радость

Появление собаки в семье должно быть обдуманным и взвешенным решением. Следует понимать, что щенок это не только положительные эмоции, но и определенная ответственность, которая ложится на всех членов семьи, включая детей.

Но стоит только раз посмотреть на это милое создание, которое своим видом напоминает живую игрушку, как сразу возникает непреодолимое желание, купить щенка йоркширского терьера. Устоять перед харизмой этого милого существа невозможно. Это не просто собака, а отличный друг с великолепным жизнерадостным характером и огромной преданностью своей семье и своим хозяевам.

И вот покупка щенка йоркширского терьера состоялась. Теперь все в руках новых хозяев. Нельзя забывать, что эта порода – прежде всего терьер и в его крови, жажда приключений и склонность к активному образу жизни. И собака этой породы, сделает все, что бы угодить своему хозяину. Собака прекрасно дрессируется и может научиться делать то, что другие породы никогда делать не будут.

Синдром «маленькой собачки»

Главное, не поддаться искушению, так называемого «синдрома маленькой собачки». Вся проблема заключается в том, что владельцы некрупных собак, считают, что маленькую собаку не нужно воспитывать. Разницы в базовых командах не должно быть. Зато, как мило смотрится йоркширский терьер, который выполняет команды «сидеть», «лежать». Причем всем своим видом он показывает, что выполнение этих команд, ему в радость. Да, придется проявить некоторое терпение и настойчивость в обучении. Но ведь дрессировку можно превратить в веселую игру, которая будет всем в радость и удовольствие.

Взаимоотношение ребенка и собаки

Особое внимание нужно уделить взаимоотношению ребенка и собаки. Эти собаки привязываются к детям, еще в щенячьем возрасте. Но на первом этапе необходимо следить именно за взаимоотношением щенка и ребенка. Тисканье, хватание и подъем щенка под передние лапы, желательно исключить на первом этапе знакомства. Ну а дальше и собака, и ребенок, обязательно найдут точки соприкосновения и станут неразлучной парой. Ребенок должен осознавать, всю полноту ответственности, за своего друга. Воспитание собаки должно дисциплинировать самого ребенка. Ну, а у взрослых вызывать только положительные эмоции, при виде неразлучной пары. Кстати, йоркширские терьеры, совершенно не переносят громких ссор, среди членов семьи. И реакция на громкие крики, может быть разная. От громкого лая, до полного игнорирования ссорящихся. Подобное поведение собаки, часто становится стимулом к примирению.

Модные Йорки

У йоркширских терьеров наблюдается настоящая страсть к модным изыскам. Они с удовольствием носят различные украшения или элементы одежды, которые на них одевают хозяева. Йорк, с гордым видом будет носить, как обычный бант, так и великолепный ошейник, сделанный по последней собачьей моде. Такое впечатление, что эта порода создана для подиума. Возможно, в них говорит кровь их предков, которые жили во многих королевских семьях. Но внешний и внутренний аристократизм этой породы – просто удивителен.
Щенок Йоркширского терьера

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 + десять =