Ритуал дарения подарков

Ритуал дарения подарков

История возникновения традиции дарения подарков достоверно не известна. Еще с незапамятных времен, нашим предкам, природа преподнесла самое важное и значимое в людском существовании — жизнь. Из века в век таинство дарения совершенствовалось, менялось в соответствии с эпохой. Но основной целью, конечно же, являлось получение удовольствия от процесса.

Уже намного позднее становятся общепринятыми три ценностные составляющие: чувства и эмоции дарителя, степень соответствия подарков событию и предпочтений одариваемого, а также экстравагантность и неповторное преподнесение.

По словам известного фантаста Герберта Уэллса: «Человек умеющий дарить подарки — умный, деликатный и тактичный человек…Ведь главное — предвосхищение и ожидание, воплощение мечты, а не сам процесс».

Даже в мире фауны подарки играют не последнюю роль. Чтобы уберечь свою жизнь, при спаривании, паук преподносит своей самке муху. Пингвины презентуют своим партнершам свежевыловленную рыбу, а маленькая птичка-ткачик, одаривает свою поклонницу орхидеями.

Для людей же, лакмусовой бумажкой, авторитетным показателем — является реакция ребенка. Детская критика готово поставить в тупик любого родителя перед выбором и степень ответственности возрастает в разы. Подарки для детей — это самая искренняя и чистая радость от получения, самые полные, сказочные эмоции и бескомпромиссная благодарность. Не важна стоимость,качество и обертка, а важна фантазия,любовь и ласка. Чтобы добиться расположения ребенка достаточно отблагодарить его понравившейся игрушкой и надежнее и послушнее чада, вы не найдёте.

И всё же у каждого в жизни наступает день, когда всё внимание и поздравления направлены в к его персоне, — день рождения! Подарки на день рождения просто обязаны быть эксклюзивными и запоминающимися хотя бы до следующих именин. Желание угодить имениннику подзадоривает дарителей к ответственному и стоящему выбору. Чтобы попасть в точку необходимо не просто досконально разбираться в поведении и желаниях виновника торжества, а и проявить смекалку и творческое начало. Всё-таки такое случается не часто и эмоциональный порыв при выборе презента не оставит равнодушным никого.

Не важна стоимость, качество и обертка, а важна фантазия, любовь и ласка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 2 =