Пять вечеров из жизни женщины

Пять вечеров из жизни женщины

Взлеты и падения случаются в жизни каждого из нас. Однако их периодичность, зачастую, заложена в нас от природы. Зная об этом, легко преодолеть многие трудности. Пять естественных кризисов переживают, как правило, за свою жизнь представительницы прекрасного пола.

Первый может наступить еще в раннем возрасте, когда девушка становится самостоятельной и пытается определить свое место в жизни. Это происходит обычно в 20-летнем возрасте.

Многие девушки в это время покидают родительское гнездо, устраиваются на работу, если повезет — живут в отдельной квартире. Поначалу они чувствуют себя свободными и счастливыми. Вскоре эйфория проходит, поскольку они не могут самостоятельно быстро решить возникающие проблемы. Зачастую испытывают материальные трудности. Они хотели бы хорошо одеваться, но не хватает денег или умения правильно ими распорядиться. В результате закрадывается сомнение: способна ли я вообще на что-то?

По мнению психологов, подобная ситуация становится кризисной, если в жизни начинает доминировать неудовлетворенность. В таком положении необходимо сконцентрировать все внимание на тех областях, где вы можете добиться наибольших результатов.

Второй кризис обычно наступает в 30-летнем возрасте, когда большинство женщин имеют опыт замужества и одного-двух детей. К этому времени они уже возвращаются на прежнюю работу, поскольку дети ходят в детский сад. Тут-то и возникают новые проблемы. Необходимо заботиться о муже, детях, заниматься домашним хозяйством, не забывая при этом и о работе в учреждении или на предприятии. В течении целого дня женщина дергается, нервничает, стремясь поспеть и там и тут. Естественно, у нее не остается времени на то, чтобы заняться собой: сходить в парикмахерскую, к косметологу или посвятить несколько часов плаванию в бассейне, гимнастике.

В подобной ситуации все проблемы необходимо решать исключительно в кругу семьи. Прежде всего, женщине следует подумать, кто и в чем может ей помочь. Затем на семейном совете обсудить, кто и за выполнение каких обязанностей возьмется в интересах сохранения гармоничных отношений между родителями и детьми.

Третий кризис наступает после 40 лет. Появляются первые морщины, седые волосы. Женщина критически осматривает себя в зеркале, часами не вылезает из ванной комнаты. В особенно тяжелое положение попадают женщины, у которых к этому времени уже достаточно взрослые дети. Чрезвычайно важно, чтобы женщина одевалась с умом: если на вас хорошо сидит мини-юбка, носите ее спокойно! И вообще старайтесь одеваться смело, попытайтесь почувствовать свою привлекательность!

Четвертый кризис наступает после 50 лет. Дети покинули стены родного дома, мама осталась с мужем, в лучшем случае. Если же женщину покинул супруг, то она будет чувствовать себя в этой ситуации очень одинокой. Правда, у нее может сложиться впечатление, что наконец-то наступило время для удовлетворения собственных желаний. Однако реальность рисует совершенно иную картину. У женщины пропадает желание к чему бы то ни было. В лучшем случае она будет стремиться работать до поздней ночи, лишь бы не чувствовать себя одинокой.

Психологи считают: женщины, естественно, очень тяжело переносят расставание с детьми. Тем не менее они должны хорошо подумать, чему посвятить появившееся у них свободное время.

Может, появится желание заняться тем, о чем вы мечтали в юности!

Пятый кризис характерен для женщин в возрасте после 60 лет. Женщина часто теряет партнера. Дети давно живут своими семьями. Женщина начинает думать, что она никому не нужна и уже не сможет найти себе друга жизни.

Но, как в один голос утверждают психологи, и в этом возрасте женщина не должна сдаваться! Если она потеряет уверенность в свои силы, то почти наверняка до конца жизни останется одинокой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − 2 =