Психология Весны

Психология весны

Главный весенний парадокс: пробуждение природы, и упадок сил у нас. Серые будни, спешащие люди, и дождь, а мысль только одна, “Забиться бы подальше от всего этого”. Стоит ли говорить, что настроения, как и Солнца в окне нет, весь последующий день.

Обратимся к специалистам, что они говорят по этому поводу? Весенняя хандра есть ни что иное как дефицит жизненной энергии, или говоря по-научному “сезонные аффективные нарушения”

Но как это, ни назови, факт один: из всех 12 месяцев в году именно весенние март и апрель представляют угрозу нашему хорошему настроению и являются наиболее сложными. Самоубийства, разводы, хронические болезни, все эти несчастья рушатся на головы людей именно в это время года. Даже те из нас, кто здоров ощущают себя подавленными, раздражительными и вялыми, появляется усталость.

Почему же именно весна, из всех времен года так влияет на нас? Почему не осень?

Очевидного ответа нет, но догадки заключаются в том, что весной мы например меньше всего двигаемся, едим нездоровую и более того тяжелую пищу содержащую в себе мало витаминов. В организме попросту накапливаются шлаки и начинают происходить серьезные биохимические изменения. Начиная с конца февраля же, так же происходит значительное обострение солнечной активности, что плохо влияет на ослабленный за зиму организм.

Какие же выводы?

Прежде всего, нужно ограничить себя в пище и сократить до минимума внешние раздражители. Недаром наши предки придумали самый строгий и длинный пост именно в это время года.

И самое главное, депрессия не навсегда! Уже скоро будет лето, жара, и отпуска. И снова Мы глядим на мир по-новому, по-особенному тепло и радостно.
“Жить, как говорится, хорошо!”

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + шесть =