Прикольные высказывания о том, как юмор помогает нам справляться с трудностями

Смех и слезы, грусть и радость – эмоции, которые дают понять человеку, что он жив. Вообще жизнь всех людей, так или иначе, связана с юмором. Только представьте на минутку, что его нет, и никогда не было на Земле. Никто никогда не шутил и не слышал прикольные высказывания. В таком случае, было уныло и скучно жить. А ведь так в самые тяжелые минуты можно вспомнить что-нибудь веселое.

Некоторые люди настолько не любят грустить, что даже на собственных похоронах не позволяют плакать. С помощью завещания на церемонии погребения играет веселая музыка и все вспоминают о покойном с улыбкой, а не со слезами. Конечно, к нашей культуре это практически не относится.

А вот американский юмор очень отличается от нашего. Да, это и понятно, ведь наш юмор «замешан» на жизненных ситуациях, быте и вечному недостатку денег. Здесь у нас с ними огромные разбежности. В некотором смысле они немножко похожи на роботов. Знаком человек или нет, но они всегда задают стандартный вопрос: «Как дела?» Нам этого не понять. Рассудите сами, если Вы не знаете прохожего, то зачем Вам знать о его делах? Но у них на этот счет свое мнение. Задав незнакомому человеку такой вопрос, они, как правило, получают один и тот же ответ: «Хорошо!» И задавшему вопрос приятно услышать, что все хорошо и ответивший не станет вспоминать о своих неурядицах.

А спросите у русского человека и в ответ получите массу жалоб на жизнь в целом, а на мужа, детей и начальника по отдельности. И Вы вынуждены стоять и выслушивать прикольные высказывания по поводу его недоумка начальника или алкаша соседа. У американцев для выслушивания их жалоб есть психоаналитики. Пришел, заплатил, тебя выслушали с понимающей маской на лице, и сразу же на душе стало легче. А у нас к соседке зашел вечером, «повесил» на нее все свои проблемы, а потом еще и обиделся, что недослушала тебя.

Если у Вас нет денег на психоаналитика (такие кабинеты уже давно открыты в России), то пожалейте своих знакомых, соседей и друзей. Не «грузите» их своей неудавшейся жизнью, потому, что  в один прекрасный день Вам тоже придется их выслушать, и Вы поймете, как это тяжело.
Чтобы отвязаться от такого «друга», выскажите ему все, что о нем думаете, даже если он обидится. Вы сразу же получите освобождение от энергетического вампира.

Старайтесь прожить свою жизнь полноценно. Не такая уж она длинная, чтобы тратить ее на выслушивания жалоб других. Читайте прикольные высказывания в юмористических журналах и на страницах веселых сайтов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать + один =