Охота на жизнь

Охота на жизнь

Когда-то, очень давно, миллионы лет назад, люди жили ради того, чтобы выжить. Смыслом их жизни было найти пищу на сегодняшний день. Они охотились на животных, ели их мясо, а из их шкуры делали себе одежду. И никогда никто не думал о том, чтобы от жизни получать удовольствие и наслаждение.

Радоваться не только пойманному мамонту на ужин или тому, что не стал обедом саблезубому тигру, а тому, что рядом находятся люди, с которыми приятно у костра с очередной косточкой дикого зверя. Наслаждаться солнечным днем или дождливым вечером люди не могли, т.к. погода определяла удачную или неудачную охоту, но не как наслаждение.

Это сейчас мы можем себе позволить просто поваляться на травке под теплыми лучами солнца или прогулку под летним дождем. И не думать о том, что это хорошая погода для засады на мамонта, а просто наслаждаться жизнью, поделиться с родственной тебе душой своими чувствами, поговорить ни о чем. И когда находишь такого человека, такое ощущение, что счастью нет предела: все птицы поют только для вас, цветы расцветают только для тебя, а звезды заманивают к себе.

Но иногда мы становимся, словно первобытные люди. Мы тонем в море проблем и забот, стремимся заработать все деньги, которые только можно заработать. А зачем? Чтобы за эти деньги купить мясо животных и одежду из их шкуры. Мы возвращаемся туда, откуда пришли. А, может, мы оттуда и не уходили? Но нет, а наши чувства, душевные переживания; мы научились любить, дружить, сотрудничать и даже ненавидеть. И это помогает нам жить, а не просто выживать! Так почему мы не ценим того, чему научились? Мы многое умеем, можем, но забываем об этом.

Наслаждайтесь жизнью, любите ее, цените каждое мгновение, людей, которые вас любят. Быть может, они живут именно ради вас, а не для охоты за мамонтом.

Ведь мы не знаем чего ждать от завтрашнего дня, что нас ждет? Будут ли любимые и родные тебе люди все еще рядом? А возможно завтра мы узнаем и такое чувство как одиночество, т.к. самый родной и близкий человек покинул тебя навсегда и уже не с кем будет просто помолчать ни о чем, глядя друг другу в глаза.

Мы должны охотиться на жизнь, а не на мамонта. Все эмоции и чувства, которые люди научились испытывать, мы должны испытать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × три =