Обыкновенное счастье

Обыкновенное счастье

Вы не можете представить себе, как может менять настроение обыкновенная улыбка. Если утром встанешь и улыбнешься любимому человеку, у тебя появится запас энергии. Воплощай ее в завтрак, какие-нибудь еще дела, превращай простые вещи в чудесные. Любые плохие мысли улетучиваются, человек, которому ты улыбнулся, вернет тебе положительную энергию сполна.

Если это на работе, и ты улыбнешься коллеге, сможешь узнать его по-другому. Может, просто человеку сделаешь приятное, или подскажешь положительной энергией путь выхода в лучшее.

Быть добрым – это значит любить окружающих, относится к ним, как к себе, с любовью и добротой, человеческим пониманием. В наше время в крупных городах люди мало доверяют друг другу. Если с тобой заговорят на лавке, ты сразу подумаешь, что что-то не так. Хотя идеи у того человека могут быть самые добрые и искренние. А может ему больше не к кому обратиться и ты единственный кораблик в океане, и чтобы не утонуть, он пытается залезть на борт. Таким образом, можно помочь обычному человеку.

А если ты на дороге едешь в машине и просто уступишь своим местом, пропустишь кого-то. И так сделает каждый. Не будет заторов, уменьшится злоба, не будет сильных мира сего. Все будут одинаковые, равные, как когда-то, когда каждый человечек являлся частичкой целого механизма. Никто не должен выделяться, ведь кушаем мы одинаково, спим одинаково и можем заботиться о каждом из нас с одинаковой любовью.

Каждая профессия важная. Если это кассир, он обслуживает людей, отпускает продукцию, чтобы все смогли унести домой вещи. Если это директор фирмы, он отвечает за целый механизм, и должен следить за его правильной функциональностью. У каждого – разная ответственность, но доброта и понимание должны быть одинаковыми. И если от самого главного звена исходит негатив, что же будет с самым маленьким человеком? До него, это как лавина, которая катится вниз. Сила ее умножится в несколько раз. И представьте, тот же кассир будет вам улыбаться, а в душе ненавидеть, или наполняться ненавистью. Это никому не нужно, и попросту надо искать другой источник доброты, от самих людей.

А что для вас главное в жизни? В чем счастье? Захотели вы бы изменить мир, в котором живете? Если этот вопрос затронет за душу каждого, и внутри каждого из нас захочет изменить что-то к лучшему, то система начнет улучшаться. Одному не справиться. Идеальное общество – это мечта каждого народа и только мы сами можем изменить самих себя.

Если детские эмоции и правдивость вложить в нас взрослых, мы бы, наверное, переругались, но если еще и убрать жестокость и добавить чувство исправления, мы бы быстро учились, изменялись, не боялись критики и любые перемены.

Если вам указывают на объективные негативные стороны вашего характера, не воспринимайте все в штыки. Найдите в себе силы и задумайтесь, что мешает людям воспринимать вас таким, какой вы есть. Никто не говорит, что это будет легко, но попытки понять и увидеть силу и красоту, это самые лучшие попытки.

Давайте попробуем любить, искать любовь в своем сердце. И начнем с окружающих нас людей. Ищите доброту и она к вам вернется, умноженная на любовь и понимание.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − восемнадцать =