Немного о визуализации

Визуализауия

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с материализацией мыслей и задавался вопросом о том, что любые мысли имеют свойство материализовываться? Не зря же, почти каждый, старается загадать желание на Новый год. У любого человека, пожалуй, найдется богатый запас такого опыта, который необъясним и от этого загадочен.

Почему же происходит нечто подобное в жизни человека? Это просто случайность, мистика или сказка, воплотившаяся в жизнь? Есть ли такому, казалось бы, необъяснимому феномену вразумительные объяснения?

А на самом деле, объяснение этому феномену есть и называется он визуализацией. Так что же такое визуализация? Многие наверняка слышали это необычное слово, но немногие точно представляют его содержание; что это такое и как она действует. Можно сказать, что визуализация — это мысленное представление о каком-либо событии, которое мы хотим видеть, хотим что бы оно произошло, состоялось. Этот феномен может осуществляться по собственной воле, сознательно, или принужденно, в случае если человек чего-либо боится.

Визуализация — это очень хороший метод для достижения желаемых целей. Этот метод довольно-таки стар и многие люди достигли целей и высочайших результатов, пользуясь им.

Один из вспомогаткльных методов визуализации — запись желаний на бумаге. Такой акт, как бы материализует желание, делает его более четким, точно формулирует его. Ведь, чтобы записать фразу на бумаге, ее необходимо сначала сформулировать. А это заставляет человека более четко понять, осознать, выделить и сформулировать свое желание, свою цель. Бумага перед Вами и она материальна и пусть желание, записанное на нем всего лишь желание, но оно обязательно воплотится в жизнь. Это как бы яркая лампочка для сознания — переход от мечты в реальность.

Можно сказать, что это волшебство, мистика, но это всё работает и работает в нашей реальной жизни. Однако, до сих пор не были представлены четко и документально доказанные реальные факты процессов и результатов визуализации. И не каждый готов признаться, что применяет этот метод на практике, поскольку это необычно, и другие люди могут принять сторонника визуализации за сумасшедшего.

Психологи же дают свое толкование визуализации, а именно, загадывая желание, человек включает свое подсознание, а подсознание, в свою очередь, начинает искать пути достижения цели. Возможно, в реальной жизни у человека нет никаких возможностей достичь желаемого результата, но на уровне подсознания возможно все, и даже то, что кажется невозможным.

Мистики интерпретируют визуализацию, как обращение к Высшим Силам или Высшему Разуму. По их представлениям, Высший Разум очень позитивно относится к людям и готов исполнить любое их желание. Для этого нужно просто попросить. Визуализация при неоднократном повторении реализуется, при этом, не требуя больших усилий от человека.

Минимальность усилий при визуализации и делает этот метод достаточно популярным при достижении целей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − 5 =