Не все мамы одинаково полезны…

Не все мамы одинаково полезны...

Она подарила миру самого прекрасного человека на земле, благодаря ей вы обрели счастье, покой, семейный уют и то, к чему стремятся все люди на земле – она мать вашего Любимого человека.

Сначала вы с замиранием ждете встречи с ней, она для вас средоточие всего того, что для Него есть самого лучшего в женщине. Ведь это глядя на нее Он учился уважать, понимать и любить нас любимых. И, возможно, он, как и все мужчины, подсознательно искал похожую на нее. Для вас эта мысль несколько волнительна, но в целом вы готовы принять ее в свои объятья – ведь у вас с ней одно общее, целое, любимое – ОН…ее сын.

Вы уже готовитесь обрести в ее лице верного и понимающего друга и тут то все и начинается.

Она безгранично рада вам, вы для нее идеальная спутница, она хвалит, высказывает свою приязнь и симпатию – но по-прежнему считает, что ваш с ней Он – еще совсем ребенок. В итоге на вашу голову выливают ушат малоприятной информации о Его детских болячках, о том как она Его растила, как научила всему, что Он знает, как сделала из Него того, кто Он есть. Мораль получается такова – вы с Ним теперь обязаны на нее молиться и всячески ей угождать.

Она считает, что Ему с вами крупно повезло, вы студентка, комсомолка и просто красавица. Вы Ему опора и пример для подражания. Она желает вам большого счастья, интересуется когда же уже свадьба и внуки, а потом просит помочь материально, она ведь знает какие вы успешные, работающие люди, пытающиеся вести здоровую молодую жизнь на три копейки в месяц. Ну что же, мечту о свадьбе и Мальдивах можно отложить еще на неопределенное время. В конце концов, — ну кому они нужны эти Мальдивы? Затянув пояса, вы помогаете ей и опять бежите по замкнутому кругу — с работы домой, а из дома на работу.

А потом вы приглашаете ее в гости, она заезжает к вам все чаще, и, в конце концов, решает пожить с вами. Вы ведь не против? Она ведь Его мама – свет в окошке, ваш верный союзник и помощник.

Она перевозит к вам часть своих вещей, потом еще часть. В итоге, у вас просто уже нет места на антресолях, ну что же, часть можно сложить и в коридоре. На окнах появляются любимые ею фиалки. Каждый вечер она любезно готовит вам свои любимые блюда. По телевизору теперь с утра до вечера показывают Час суда, Малахов+ и Битву экстрасенсов. А кровать ее стоит рядом с вашей, как бдительный страж супружеской добродетели, потому что, к несчастью, квартира у вас с Ним однокомнатная. Теперь, приходя с работы, вы уже стесняетесь ходить голышом как бывало раньше, по вечерам стараетесь не шуметь, чтобы не нарушать ее сон.

Через месяц такого сожительства вы начинаете потихоньку звереть от обилия внимания, от постоянных дружеских бесед и сплетен про ее знакомых. Потом вы ловите себя на мысли, что если быстро и по-тихому, то ЭТИМ вполне можно заниматься и так. Возможно, вы даже привыкнете. А потом она опять просит материальной помощи, потом опять…. А на следующий день вы уже разговариваете сами с собой, представляя как вы сегодня скажете ей все в лицо. Вы долго набираетесь сил, собираетесь с духом, и, наконец, жалобно что-то мямлите о том, как чудесно было бы жить отдельно…от родственников. А она, как умудренный опытом человек, с целой жизнью за плечами, конечно же вас понимает, ведь и она была когда-то в такой же ситуации.

И вот так, попивая чай, она просто съезжает…с темы, и все остается как и было. Вы, она и Он – целая дружная семья.

В конце концов, вы не выдерживаете, вы готовы к бою, готовы даже пойти на крайности – пусть только уедет! Вот так после полугода «семейной» жизни вы расстаетесь…почти врагами, искренне недоумевая как интеллигентные люди вроде вас смогли дойти до такого.

Фиалки на окне завяли, глаз радуется пустым антресолям, в холодильнике как в старые добрые времена висит мышь….А вы, глядя на все это великолепие, понимаете, что некоторых мам все-таки лучше любить на расстоянии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 1 =