Дарить или не дарить — нет вопроса. Но что дарить?

Дарить или не дарить — нет вопроса. Но что дарить?

Каждый из нас несколько раз в году пытается сыграть роль психолога. Любой, кто хоть однажды стоял перед прилавком магазина и старался выбрать подарок, вынужден подключать все свои аналитические способности, чтобы «влезть в голову» к человеку, который ждет что-нибудь эдакое на предстоящий праздник.

Сейчас на дворе весна — самое время вооружаться подарками, чтобы доказать свою трепетную любовь к окружающим нас женщинам. Но не каждый в силах справиться с предстоящей задачей самостоятельно. Не всякий способен подобрать «вооружение» по фигуре и изысканным предпочтениям дам. Что ж, не отчаивайтесь. С этим мы вам поможем.

Прислушайтесь к «голосам» из прошлого

Серьезно. Они могут сослужить хорошую службу в решении этого вопроса!

Речь, конечно, о голосах окружающих вас женщин. Вероятно, многие из них, ощутив реальную угрозу получить просто открытку или поцелуй на 8-ое марта, решили взять на себя инициативу по выбору подарка.

Конечно, сомнительно, что это было выражено в форме четко декларированных требований, неожиданно свалившихся на вашу голову. Вероятно, они просто слегка на это намекали, стоя у витрины ювелирного магазина и вздыхая именно над этой брошкой. Или, может быть, в последнее время вы часто стали слышать из уст своей жены про срочную необходимость в новом парфюме?

Короче говоря, напрягите память и постарайтесь припомнить последний объект воздыханий вашей любимой жены, мамы, бабушки, тети, сестры или подруги.

Если у вас получится вспомнить, а потом еще и достать «искомый объект», гарантируем, что ваш подарок сможет претендовать на звание «самого-самого» в этом году. Только не перепутайте женщин, которые высказывали свои желания относительно подарка в прошлом, чтобы ненароком не вручить пожилой женщине свеженький комплект нижнего белья.

Позаботьтесь об обертке

Для многих оформление подарка больше греет душу, нежели сам подарок. С точки зрения мужской логики это может показаться странным, ведь это все равно, что любить конфету за красивый фантик. Но нет времени об этом думать — действуйте!

Обеспечьте свой подарок изящной, красивой упаковкой или ярким, праздничным пакетиком. Не оставляйте эстетическую составляющую без внимания.

Женщинами она всегда ценится. Такова их природа.

Под «оберткой» подразумевается также и способ преподнесения подарка. Все, что остается после праздника, — это куча еды, больная голова, немытая посуда, несколько подарков и некоторое количество положительных эмоций, которые хранятся в памяти вечно. Постарайтесь внести свой положительный вклад в эмоциональную атмосферу грядущего праздника.

Подумайте над тем, как можно необыкновенно приятно подарить даже самую заурядную штуковину! И сковородку можно преподнести красиво! Фантазируйте!

Она — романтик или практик?

Если вы не совладали с упражнением по припоминанию желаний женщины, то пора призадуматься над заявленным вопросом.

Романтик — девушка, которая больше ценит обертку, нежели содержание. Ее комната чаще всего представляет собой некое подобие розовой пещеры плюшевых зверушек и цветов. Такую девушку можно запросто вычислить по ее творческим увлечениям, склонности к чтению художественной литературы или сочинению музыки.

Романтической натуре нужно дарить что-то красивое, символическое и утонченное вроде похода в ресторан или пышного букета благоухающих роз. Никаких носков! Если только они не с огромным количеством рюшек и украшений.

Девушка-практик придерживается более прагматичных принципов. Предпочитает содержание форме, а не наоборот. Любит предметы, реально приносящие пользу, которые не будут стоять на полке без дела — «абы любоваться».

Практичную девушку можно порадовать каким-либо техническим устройством или же предметом быта.

В любом случае не впадайте в крайности, не стоит резко разграничивать девушек по категориям: все они индивидуальны, среди них полным-полно «промежуточных вариантов» и «многогранных личностей».

Легкий экспромт

На этом «универсальные» советы, увы, закончились. Пробежимся по самым популярным вариантам для подарка и снабдим их небольшими полезными комментариями.

Сковородки, чайники, плиты… Может быть, девушке не хотелось бы лишний раз получать от вас напоминание о ее коронном «месте» в доме? Или она мечтала о новой кастрюле еще с Нового года? Задумайтесь.

Одежда. Только в случае вашей полной и безоговорочной уверенности в ее размерах! Подарите вещь больших габаритов — подумает, что это намек на чрезмерную худобу. Если, наоборот, меньших — на полноту. Потом не оправдаетесь! Будьте осторожны!

Косметика. Если при покупке одежды вы обязаны знать «искомые размеры» девушки, то здесь нужно четко понимать, какие фирмы она предпочитает, а какие — терпеть не может.

Парфюм. Дешевые духи за красивой оберткой уже не скроешь. Если покупаете — проконсультируйтесь с продавцом. Обязательно понюхайте каждый образец.
Вы собственной персоной. Подарок в виде целого дня, проведенного с вами, — отличный вариант для любимой девушки. Но только в качестве дополнения к основному! Собой вы ее радуете чуть ли не каждый день!

Экспериментируйте!

Не бойтесь подарить «абы что». Бойтесь дарить «ради галочки».

Пускай она почувствует ваше трепетное стремление сделать ей приятное! Пускай окунется в поток уважения и признания ее заслуг! Все это должен выразить не только ваш подарок, но и способ его преподнесения!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 1 =