Время разводиться

Время разводиться

Если семейная жизнь трещит по швам, вас обуревают сомнения о необходимости жизни со своим партнером под одной крышей, проверьте себя. Существует несколько способов выяснить, насколько прочен ваш союз.

Прежде всего, спросите себя – просто ли вам даются совместные решения в период семейных проблем? Конечно, имеются в виду не те ситуации, когда нужно убеждать друг друга в собственной правоте. Требуется ответить — можете ли вы пойти на компромисс?

Следующий вопрос, который поможет определить степень ваших разногласий и качества вашего семейного союза. Все важнейшие вопросы в семье принимает ваш муж или супруга? Ваше участие в делах семьи и точка зрения на происходящее тоже должны приниматься в расчет.

Очень важен ответ и на другой вопрос. Ваш партнер отказывает вам в ласках? Конечно же, речь идет не только о сексуальной жизни. Позитивная эмоциональная предрасположенность друг к другу — отличный показатель семейного климата. Важно осознать, исчезла или живет в вашем доме ласка, объятия и улыбки.

Ваш партнер обидчив настолько, что обиды в вашем доме – обычное для вас дело? Любое сказанное вами слово и ситуация могут спровоцировать ссоры? Этот вопрос ставит целью выяснить, способны ли вы к открытому диалогу в ситуации конфликта.

Бескомпромиссен ли ваш супруг или супруга? Решите для себя, насколько гибко в вашей семье подходят к решению общих проблем.

Если вы ответили на эти вопросы утвердительно, то ваше недовольство семейной жизнью небеспочвенно. В семье, безусловно, накопились проблемы, которые следует, прежде всего, обсудить со своим партнером.

Для того, чтобы избежать ошибок в своем нетерпеливом стремлении порвать семейные отношения, стоит сделать следущее. Возьмите лист чистой бумаги и разделите его на две части. В одной — запишите недостатки своей жены или мужа, во второй – отметьте, как вы реагируете на них. После этого перечитайте последнее. Если при чтении вам будут бросаться в глаза такие слова, как «истерика» или «крик», следует сделать глубокий вздох и серьезно задуматься над тем, что происходит не столько с вашим партнером, сколько с вами. Только осознание того, что в счастливом брачном союзе важны усилия обоих сторон, смогут вас привести к правильному решению.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать + двадцать =