Поведение человека после расставания с любимым. Как преодолеть кризис?

Поведение человека после расставания с любимым. Как преодолеть кризис?

Расставание с близким человеком, особенно в том случае, если отношения длились продолжительный период времени, вызывает стресс и неприятные эмоции. Реакция на разрыв зависит от того, насколько искренней была любовь и от личности самого человека.

Как же преодолеть кризисный период после расставания? Ответить на этот вопрос довольно легко – нужно попытаться отвлечься от грустных мыслей, не замыкаться в себе, чаще общаться с людьми, посещать увеселительные заведения и завести новый роман. Однако реализовать эти простые истины на практике, порой, бывает совсем непросто.

Существуют люди, внутренний стержень которых, характер и чувство уважения к себе позволяет им стойко переносить неприятности. Конечно, они плачут по ночам в подушку, но делают это так, чтобы не видели другие. Реалисты понимают, чем дольше они будут идеализировать бывшего партнера, тем сложнее окажется процесс вычеркивания его из жизни, поэтому сильные личности стараются избегать негативных мыслей и начинают жизнь с чистого листа, жизнь, в которой нет места расстройствам и слезам.

Как правило, такие люди стараются избегать встреч с бывшим возлюбленным, прекрасно понимая, что это ни к чему не приведет, а лишь усилит боль и повергнет в еще большую депрессию.
Когда негативные эмоции уходят, поведение человека сильного и смелого, кардинально изменяется, он снова начинает общение с, некогда любимым объектом, но рассматривает его исключительно, как друга или приятеля. Правда, в случае очень сильных чувств, чтобы не попасть в ту же воронку, психологи не рекомендуют такое общения, как говорится, «не буди лихо, пока тихо».
Активное поведение человека, расстановка приоритетов, реализм и сила духа со временем позволяют наладить новые отношения, но уже с другим, более достойным партнером.

Другая категория людей впадает в жесткую депрессию. Поведение человека формирует его внутреннее состояние, та боль, которая живет в душе и заставляет 24 часа в сутки думать о закончившихся отношениях и вспоминать приятные моменты.

Люди замыкаются в себе, не желают общаться с окружающими, постоянно говорят и думают о партнерах, с которыми только что расстались. К сожалению, шансов быстро выйти из кризиса у таких людей мало, их депрессия может затянуться на месяцы, годы, а порой и на всю жизнь. Такое поведение человека очень опасно, из-за него могут развиться серьезные нарушения психики.

Самый тяжелый случай реакции на расставание с близким человеком – суицидальный синдром. Разочарованные и раздавленные бедой люди искренне веря в то, что их жизнь закончена с окончанием отношений. Постоянные попытки покончить жизнь самоубийством рано или поздно могут закончиться успехом, таких примеров достаточно.

Нет ничего более тяжелого, чем разочарование в близком человеке. Нередко люди готовы закрывать глаза на очевидные вещи, прощать измену и предательство, лишь бы избавить себя от боли, связанной с крушением воздушных замков. Однако, нет большей ценности, чем жизнь человека, поэтому его поведение должно быть соответствующим. Прежде всего, нужно любить себя и ценить свою внутреннюю гармонию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − семнадцать =