Осторожно — агрессор!

Как важна для любого человека, пришедшего в новый коллектив, доброжелательная и дружеская обстановка. И тот, кто попал в такой коллектив, безусловно, счастливчик. Хотя на тот момент он может и не осознавать этого.

Работе мы отдаём большую часть своей жизни и, конечно вправе желать комфортной атмосферы на рабочем месте. Ведь то, с каким настроением мы идём, как проходит наш день, как складываются отношения с коллегами и их отношение к нам – всё это значимо для нас. И в какой ад может превратиться работа и сама мысль о ней, если рабочее место превращается в «поле брани»! Об этом знают немало те, кому «посчастливилось» испытать на себе психологическую травлю (буллинг) со стороны начальника или коллеги.

Арсенал оружия таких агрессоров весьма широк. Это может быть откровенная грубость, враждебность, оскорбления, унижения различными способами. Со стороны руководителя могут сыпаться бесконечные необоснованные придирки. До вас не доводят нужную информацию, стремятся изолировать. Предложения и проекты встречаются в штыки, успехи игнорируются, но малейший промах раздувается до вселенских масштабов. Ну а уж ложь, роспуск грязных сплетен и слухов для некоторых становится просто хобби! Главное, чтобы жертва была. Если есть агрессор, значит должна найтись и жертва.

Не повезло — эта роль выпала вам. Вы вынуждены находиться в постоянном волнении и раздражении. Из-за постоянного стресса снижаются работоспособность и самочувствие, растёт недовольство своей работой. Резко падает самооценка, мысли о собственной никчёмности подтачивают изнутри. Умственное и психическое здоровье оказывается под угрозой.

Как с этим справиться? Помните, что никто не может быть застрахован от эмоциональной агрессии, и обрушивается она, как правило, на самых инициативных и перспективных работников. Можно сменить работу. Но это не всегда реально. Да и в современных условиях, когда агрессивный стиль поведения навязывается во всех сферах жизни, можно ли быть уверенным, что на новом месте не столкнёшься с той же проблемой? К тому же, покинув «поле боя», вы оставляете агрессора в полной уверенности в своей безнаказанности и действенности его подлых приёмов. Может, стоит попытаться изменить ситуацию? В таком случае, прежде всего, не ждите поддержки от окружения и не осуждайте их. Они обычные люди со своими проблемами и, как и все, боятся потерять работу или навлечь гнев буллера. Это ваша битва и выиграть её должны вы.

Отнеситесь к этому как к испытанию. Даже негативный опыт бесценен, и возможно именно он поможет завоевать авторитет и откроет новые перспективы.

Не окунайтесь с головой в противостояние. Отключите эмоции и пытайтесь посмотреть на эту проблему со стороны. Разберитесь, в чём причины агрессии? Возможно вы сами, не желая того, нарушаете какие-то правила коллектива.

Не поддавайтесь на провокации и сохраняйте уважительное отношение к окружающим. Быть агрессивным по отношению к позитивно настроенному человеку сложнее.

Старайтесь максимально игнорировать инициатора склок и конфликтов.

Укрепляйте свои позиции, реализуя успешные проекты. Ваша компетентность и достижения сделают вас независимее и придадут уверенности.

Время от времени напоминайте себе, что рано или поздно это закончится. Изменятся обстоятельства вашей жизни, либо вы найдёте другую вакансию, либо тиран покинет своё место.

Агрессия такого рода это проявление общей невоспитанности и безнаказанности, царящей коллективе, отсутствие корпоративной культуры. Нельзя опускать руки и позволять агрессии быть.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 3 =