Не терпеть!

Не терпеть!

Порой с нами случаются вещи крайне неприятные, с некоторыми из них можно справиться в одиночку, а некоторые требуют помощи друзей семьи или любимого человека, но бывают и такие случаи, с которыми остается только смириться, но и смириться с ними крайне сложно! Вот как, например пережить вынужденный отъезд любимого накануне твоего Дня Рожденья или Нового Года?

Как принять, то, что на работе приходится ежедневно встречаться с неприятным человеком, или то, что долгожданная поездка в страну твоей мечты откладывается в связи с тяжелой простудой, а может и вовсе отменяется? Да, есть такие жизненные ситуации, которые изменить просто напросто невозможно. Нам кажется, что теперь осталось только терпеть, но! терпеть — означает сжать нервы в кулак, что для них крайне вредно, рано или поздно эмоции выхлестнут наружу, и тогда масштаб катастрофы будет огромен.

В порыве злости на этот несправедливый мир можно наговорить (и что самое страшное, наделать) кучу непоправимых глупостей, которые приведут к такому, что причина вашего изначального недовольства покажется вам ничтожной песчинкой, недостойной вашего внимания. но менять что-то будет уже поздно. Что же тогда делать, если неприятную ситуацию изменить невозможно, а терпеть тоже нельзя? Направляем свою энергию не на переживание, а на принятие, возможно тогда у вас получится, взглянуть на вашу проблему с другого ракурса и вы увидите в ней нечто положительное.

Первое, что нужно понять: в момент внезапного стресса нас захлестывают эмоции, и именно они способны раздуть из мухи слона, вызывая еще больший прилив негатива. Так что для начала нужно успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию. И не просто трезво, а из другого временного промежутка. Из того прекрасного момента, когда проблема мучающая вас просто перестанет существовать. И не говорите мне. что этого момента никогда не наступит!

Даже если сейчас вы в этом абсолютно уверены, попытайтесь все-равно представить себе это время. Или же представьте себе вашу жизнь в виде линии и вашу ситуацию, как отрезок на ней, можете так же отметить отрезками радостные и безмятежные периоды вашей жизни. уверена, что таковых, окажется намного больше. и будут они гораздо длиннее, чем негативные моменты вашей жизни в целом, и нынешний в частности.

Так же очень помогает размышление на тему: «Где наша не пропадала.» Например, когда я очень сильно мерзну или испытываю другие физические неудобства, я вспоминаю ночь проведенную на даче при температуре -20 под одеялом с промокшими ногами, и сразу понимаю, что раз выжила (и даже не заболела тогда!), то простоять в мороз на автобусной остановке сорок минут, чтоб сесть в неотапливаемый транспорт, я точно смогу.

На крайний случай всегда держите в голове фразу от Ницше: «Если меня это не убьет, то сделает сильнее!» Вот после подобных мыслей уже становишься намного сильнее. Возможно даже получится сделать то, что казалось невозможным! Помните: только вы хозяин своей судьбы, неприятности — лишь мелкие ухабы на вашем пути, но если они вам уж очень сильно мешают, вы в силах сделать ремонт дороги.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 1 =