Моббинг: как себя вести, если вы — его жертва?

Моббинг: как себя вести, если вы - его жертва?

У вас есть работа. Вам она нравится, да и отношения в коллективе сложились вроде неплохие. Каждое утро вы с удовольствием отправляетесь в офис. Но в один, далеко не прекрасный, день вдруг замечаете, что со стола стали пропадать документы, приказы начальника поступают с опозданием, в компьютере кто-то явно «прогулялся» по вашим документам, а сотрудники замолкают при вашем появлении. Знайте, что, скорее всего, вы стали жертвой моббинга. Это энергичное слово скрывает за собой отвратительное и жестокое явление морального прессинга в коллективе. О дедовщине в армии слышали все. К сожалению, как форма проявления эмоционального давления, это явление существует и на «гражданке».

Термин «моббинг» означает моральное преследование, притеснение работника другими сотрудниками или работодателем. Это неэтичное и враждебное отношение людей по отношению к члену своего коллектива. Любой человек может оказаться жертвой морального прессинга или моббинга.

Моббинг разделяют на два вида: горизонтальный – между сотрудниками одного уровня и вертикальный – между руководством и подчинёнными.

Поговорим о горизонтальном моббинге. Причины моббинга между сотрудниками могут быть самыми разными. Обычно это:

— неприятие одарённых, неординарных людей, выделяющихся и не похожих на коллег;

— банальная зависть к успешным сотрудникам, получившим повышение;

— неуверенность в надёжности своего рабочего места и боязнь его потерять;

— сотрудник, которого руководство стало отмечать премиями или продвижением по службе;

— моббинг по отношению к новичку – наименее жесток, длится, как правило, не долго и является своего рода проверкой и «посвящением» в «своих».

И, конечно, одна из главных причин моббинга — это не загруженность и безделье сотрудников, нечёткий круг должностных обязанностей, родственные и интимные связи, отсутствие интересов вне работы, попустительство интриганам и сплетням со стороны руководства, которому кажется, что так легче управлять. В результате моббер находит прекрасную возможность заполнить скучный трудовой день, заодно отомстив коллеге, отвергнувшей ухаживания.

Для самого предприятия эта проблема однозначно не проходит бесследно. Коллектив начинает разваливаться. Снижается производительность и трудовая отдача. Жертву доводят до нервного срыва, бессонницы, Человек находится постоянно в стрессовой ситуации. Появившись однажды, моббинг похож на вирусную инфекцию. Расправившись с одной жертвой, коллектив устремляется на поиски новой, и никто не застрахован, что не станет следующим «агнцем на закланье».

Грамотный руководитель не будет закрывать глаза на конфликты в коллективе и сделает всё, чтобы пресечь их.

И всё же, что делать, если вы оказались в такой тяжёлой ситуации? Прежде всего, как бы ни было тяжело, постарайтесь держать себя в руках. Всплеск эмоций лишь подстегнёт мучителей. Не уходите в себя, оглянитесь вокруг. Наверняка есть те, кто по-прежнему симпатизирует вам и хорошо относится. Постарайтесь выдерживать ровный тон в общении с остальными, даже если они становятся невыносимыми. Поищите причины для такого изменения по отношению к вам. Не удивляйтесь, если вы их не отыщите.

Если у вас получится отыскать «вождя» стаи и он в целом адекватный человек, можно попытаться с ним наладить отношения. И, самое главное, если вы намерены не сдаваться, преодолеть все нападки и, несмотря ни на что, остаться в этом коллективе, отныне вам придётся быть безупречным в выполнении своих служебных обязанностей, постоянно повышать свой профессиональный уровень и доказывать его. Но если ситуация запущена и вы не в силах её изменить – увольняйтесь. Ваши нервы и здоровье стоят гораздо больше.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 2 =