Депрессия в повседневной жизни. Как ее преодолеть?

Депрессия в повседневной жизни. Как ее преодолеть?

В начале XXI века стрессовых ситуаций в обществе фиксируется все больше и больше. Некоторые возникают из-за переутомления, некоторые в связи с проблемами в семейных или деловых отношениях, порой многие находятся в стрессовых ситуациях из-за отсутствия уверенности в будущем или потери смысла жизни.

Большинство пытаются перебороть свои стрессы общедоступными методами, такими как алкоголь, табак, антибиотики и многое другое. Но вопрос стоит не в этом, а в том как люди выбираясь из одной ямы (стрессы), выход из которой возможен самостоятельным путем, забираются в более глубокую и кромешную (алко-, фармо-, табако-, наркозависимости), из которой почти не возможно выбраться без помощи посторонних лиц — порой специалистов. Во втором случае, человек не только разрушает свою нервную систему, он сам того не осмысливая закапывает себя вместе с тяжелыми и порой неизлечимыми болезнями, обрекаясь на верную гибель.

Главное — не бояться жить и делать ошибки! Со временем человек сам эти ошибки увидит и исправит, нужно всегда ставить перед собой цели – жизненные приоритеты, которые не дадут вам почувствовать себя одинокими. Ни для кого не секрет, что многие люди доводили себя до таких стрессовых моментов, которые ставили человека на ложный путь – путь страхов и угнетения. В таких ситуациях люди больше думают о суицидах, которые являются следствием накопившихся переживаний.

Сначала необходимо научиться контролировать свои чувства: «Страхи нужно отгонять, обиды напрочь забывать, любви и терпению путь открывать». Сила кроется не в страхах и злобе, а в любви и терпимости к себе и ближнему своему! В каждом человеке заложен свой талант, кто-то пишет стихи или поэмы (волшебно), кто-то рисует (прелестно), кто-то увлечен спортом (замечательно) – все это лучшие способы к поиску истины и смысла жизни, через самовыражение. Главное не забывать: «Никогда нельзя менять свои моральные или духовные ценности на материальную составляющую, они еще пригодятся в будущем, обязательно».

Начнем с правильного дыхания. Существует много материала на эту тему, но советуется совершать при стрессовых моментах 1 вдох в 2 этапа (в 2 секунды), и 1 выдох в 4 этапа (4 секунды). Правильное дыхание — это залог здоровья и правильной циркуляции крови, одним словом, рациональной и эффективной работы организма и процессов, протекающих в нем.

Далее, многим помогает расслабляющая (спокойная) музыка как релакс, классика и т.п., однако, ни в коем случае, нельзя приучать себя и своих детей слушать тяжелую музыку как рок, тяжелый металик и др., даже если многие ничего против подобных жанров не имеют, все равно стрессы нельзя прогонять подобным способом.

Занятия йогой, аюрведой особенно положительно сказываются на здоровье физическом и духовном. Если существует возможность, то необходимо попробовать подобную практику, и конечно с привлечением специалистов и различных методик в данной области.

Не надо забывать и о правильном питании: больше употреблять натуральную пищу без добавления консервантов и искусственных красителей, забыть о fast food и генно-модифицированных продуктах, ну или хотя бы минимизировать их потребление.

И в заключение, отметим, что обязательно необходимо выходить на прогулки на свежем воздухе, поехать на дачу, либо за город, преследуя единственную цель — отдых и насыщение организма кислородом, которого так не хватает особенно людям, живущим в мегаполисах. В некоторых странах, как Япония, Германия, Америка и др. используется метод лечения организма, как использование специальных кислородных камер, которые помогают обогатить тело человека кислородом (О2), из-за нехватки которого возникает множество проблем и учащаются заболевания, связанные со стрессом.

Нельзя давать своим чувствам испортить свое здоровье, остерегайтесь болезней, связанных со стрессами (например, как псориаз), т.к. нервы не излечиваются, а причиной многих болезней является нарушения в нервной системе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − два =