Боитесь ли вы летать самолетом?

Боитесь ли вы летать самолетом?

Путешествовать нужно в хорошем настроении и не беспокоиться о проблемах. Прежде чем отправиться в полет, не забудьте о следующем:

— Проверьте, не просрочен ли ваш паспорт (что вы будете делать, если срок действия паспорта истекает в день отлета?).

— Позвоните в аэропорт и проверьте, занесены ли ваши данные в компьютер.

— Ваши вещи должны быть заранее упакованы, ничего не оставляйте на последний момент.

— Если у вас есть приборы, оснащенные батарейками, вытащите их, чтобы при проверке багажа охранник не получил сердечный приступ. Это в большей степени касается будильников.

-Если вы путешествуете с ребенком, возьмите с собой какую-нибудь книгу или игру, чтобы ему было чем заняться во время полета. Многим детям так нравиться летать, что они не нуждаются ни в каких развлечениях, наслаждаясь самим полетом.

— Приезжайте в аэропорт вовремя (желательно за 2 часа до вылета самолета).

— Если вы боитесь, что можете почувствовать себя плохо на борту, предварительно посетите доктора. Он, вероятно, пропишет вам специальное лекарство, и даст некоторые советы (хочется надеяться, что поможет). Чтобы чувствовать себя комфортно в воздухе – избегайте употребления кофе и газированных напитков.

Морская болезнь возникает в большей мере от того, что существует расхождение между тем что вы видите и что вы чувствуете. Когда вы чувствуете себя нехорошо, попробуйте закрыть глаза и глубоко дышать.

Одна из очевидных проблем, с которой сталкиваются люди во время путешествий по воздуху – недостаток места. Хотя это зависит от модели самолета. Если вы часто осуществляете перелет, попробуйте различные авиакомпании и самолеты, что определить что вам подходит.

Если у вас высокий рост, старайтесь сесть возле прохода, чтобы была возможность растянуть ноги время от времени.

Если вы путешествуете без спутника, можете общаться с людьми, сидящими рядом.

Наконец-то вы зашли на борт, и самолет поднялся в воздух. Веселитесь и оставьте все ваши проблемы на земле. Вы можете выпить чашечку кофе, сока или чая, почитать книжку. Это все хорошо, но как насчет ужина (особенно если у вас не было времени покушать перед полетом)? Еда в самолете может не соответствовать вашему вкусу, но, по крайней мере, она съедобна.

Если вы страдаете пищевой аллергией, то лучше взять еду с собой. Знайте, многие страны имеют ограничения на ввоз продуктов питания, так что не берите с собой большое количество еды, или убедитесь, что ее пропустят через таможню.
Многие люди испытывают страх высоты. Это не рациональный страх, если рассматривать его в контексте возможных опасностей. Кроме того, в коммерческих реактивных самолетах по крайней мере два (обычно три) двигателя. Шансы поломки двух сразу очень малы. Так что расслабьтесь. Если вы все еще боитесь летать на железном чудовище, вступайте в ряды тысяч людей и делайте то, что они: напейтесь перед вылетом. Почему вы думаете, что любая поездка автобусом, на машине или поезде безопаснее?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 4 =