В поисках подходящей работы

В поисках подходящей работы

Человек устроен сложно, но очень разумно, и, независимо от того, трудоустроен он на данный момент, или нет, мечты о лучшей работе, чем та, которая есть в наличии, все равно периодически будут возникать. Конечно, можно убедить себя, в том, что ничего менять не стоит, что многие довольствуются гораздо худшей работой и надо ценить то, что есть, тем более – в период кризиса, когда многие вообще остались без работы.

Но, согласитесь, редко, кто в современном мире, может проработать всю свою жизнь на одном месте. Условия работы постоянно меняются, появляются новые интересные виды деятельности, новые возможности. К тому же, в современных условиях, не только возможно, но иногда даже необходимо менять специализацию и основной вид деятельности, поскольку потребности рынка труда, так же постоянно и очень быстро меняются.

Поэтому, составлять резюме и искать новую работу, рано или поздно, все равно придется, а предлагаемые рекомендации, могут существенно облегчить поиски.

Итак, первым делом, следует определить направление поисков и максимально их сузить. Поэтому для начала определим свои наиболее выраженные черты, чтобы знать, в какой сфере лучше всего искать новую работу.

Если вы общительны, открыты, контактны, умеете и любите произвести впечатление на собеседника, то вы – экстраверт. Вы – тактик – специалист по ближнему бою. Вы – оперативный реализатор гениальных замыслов и привыкли решать проблему здесь и сейчас. Лучше всего вы будете чувствовать себя там, где надо постоянно или периодически вести переговоры, организовывать сотрудников, встречаться с клиентами, представлять компанию. Но бизнес – не единственная сфера, которая подходит для экстравертов. Везде, где требуется умение успешно общаться, экстраверт будет чувствовать себя в той или иной мере комфортно. Можно, например, организовывать праздники, вести тренинги, заниматься воспитанием и образованием. Комфортно, так же экстраверту будет в салоне красоты или в средствах массовой информации. То есть – везде, где необходимы общительность, организаторские способности, желание и умение работать в команде.

Ну, а если вы не очень-то общительны, замкнуты, не любите, когда вас отвлекают, зато способны сосредоточенно и глубоко работать над решением поставленной задачи, добиваясь идеального результата, то искать подходящую работу вам надо в совершенно ином направлении. Вам лучше работать, главным образом, с информацией, а не с людьми. Вы – стратег, способный видеть вещи и события в перспективе. У вас прекрасное чутье на выгодные предложения, но решения вы принимаете только после тщательного всестороннего обдумывания. Вам лучше всего подойдет кабинетная работа. Вы будете прекрасным конструктором, дизайнером, бухгалтером, аудитором, аналитиком, можете работать и на дому по индивидуальным заказам. Вы можете успешно заниматься наукой, то есть – поступить в аспирантуру и работать в ВУЗе. То есть — вы способны выполнять уникальную работу, эксклюзив.

И еще несколько рекомендаций

Если вы решили сменить профессию, выбирайте самое новейшее направление, где еще мало крупных специалистов с большим стажем, а значит – у вас больше шансов быстро продвинуться вверх по карьерной лестнице, и даже, возможно, получить образование за счет работодателя.

Позаботьтесь о том, чтобы ваше предыдущее или базовое образование хоть немного соответствовало тому, которое вы получили на краткосрочных курсах – это будет выглядеть, как повышение квалификации и расширение специализации, и выгодно отличит вас в глазах потенциального работодателя.

И один важный момент — старайтесь быть максимально естественным на собеседовании и не пытайтесь изобразить наличие тех черт, которых у вас нет на самом деле.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − шесть =