Рекламные уловки, на которые мы успешно покупаемся

Рекламные уловки

Наверное, любой из нас, хотя бы раз ловил себя на том, что выбирая покупки, мы в первую очередь невольно смотрим именно на те товары, которые нам уже много раз показывали в рекламе. Это — одна из самых успешных рекламных уловок.

Потенциальный потребитель запоминает название, внешний вид товара, описание его свойств, которое было прочитано красивым голосом, абсолютно уверенным в справедливости сказанных слов. Мы запоминаем много раз прорекламированный товар, как уже знакомый нам, даже если ни разу его не приобретали.

В рекламном бизнесе давно уже выработались успешные профессиональные стратегии по привлечению внимания потребителя именно к своему товару. Некоторые из них стоит запомнить, чтобы в будущем, оценивать предлагаемый товар уже с точки зрения грамотного потребителя, учитывая его реальные свойства, а, не полагаясь только на профессиональную рекламную подачу.

Для того чтобы разобраться в причинах нашей восприимчивости к рекламе, надо, в первую очередь, выяснить следующее. Как выдумаете, что предлагают нам все рекламные продукты: видеоролики, плакаты, листовки, и прочее? Вы думаете, что они нам предлагают товар? Нет! Они предлагают нам счастье! Счастливые, красивые, успешные люди предлагают попробовать, — но ни в коем случае не купить, — то, что испробовали они сами, и тем самым, приобщиться к их кругу!

Другая прекрасно работающая рекламная уловка – авторитетное мнение, или мнение эксперта. Иногда это – популярные артисты, звезды эстрады, другие известные люди, мнение которых еще и пользуется определенным авторитетом в обществе. Иногда, в качестве экспертов, действительно выступают известные профессионалы своего дела – юристы, банкиры, менеджеры. Но откуда нам с вами знать, насколько достоверный текст озвучивает с экрана известный на всю страну человек, за очень немаленькие деньги!

Уловка следующая – мнение доктора, или того, кто его изображает. Особенно часто этот прием используется для того, чтобы продвинуть на рынок лечебные препараты, лекарства, средства для похудения, аппараты для домашнего лечения или диагностики. Человек, одетый в белый халат, которому даже зачастую придумывают имя и фамилию, вызывает доверие, какой бы псевдомедицинский бред он не изрекал.

Человек в белом халате фигурирует не только в рекламе товаров для здоровья. Это очень успешный маркетинговый образ, поэтому мы можем видеть его и в рекламе средств гигиены, жевательной резинки, белья, товаров для детей, и не только. Зачастую, логическую связь проследить очень трудно. Зато – успех гарантирован!

На многих оказывает прямо-таки магическое воздействие мнение «человека из народа» — простого работяги, школьника, студента, или домохозяйки. Как правило, «человек из народа» — представитель предполагаемой целевой аудитории и говорит с ней на одном языке. Поэтому, аудитория и верит ему, как «своему» человеку. Вспомните Леню Голубкова!

Несколько слов о рекламных слоганах (девизах). Они преследуют только одну цель: любой ценой спровоцировать потенциального покупателя приобрести именно предлагаемый товар. Самый работающий прием здесь – задеть за живое. Сделать это надо так, чтобы потребитель приобрел товар, вопреки его завышенной стоимости, для того, чтобы доказать неизвестно кому, что он может себе это позволить, что он достоин, что он лучше, умнее, ярче и так далее. Обычно таким способом рекламируются совершенно рядовые товары, ничем не отличающиеся по своим свойствам от аналогичных товаров того же класса.

Успешный, опытный производитель прекрасно знает о том, что любые расходы на рекламу прекрасно окупаются. За счет потребителя, разумеется.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять + двадцать =