Правила делового стиля для женщины

Правила делового стиля для женщины

Бизнес и женщина – эти слова рядом уже никого не удивляют. Успех в бизнесе складывается из множества составляющих, и немаловажной из них является умение женщины освоить правила делового стиля и умение следовать им. Конечно, с любыми правилами можно поспорить, но всё же есть ограничения, которые деловой женщине рекомендуется соблюдать.

Наиболее жёсткие правила диктует классический деловой стиль. Он предполагает наличие, прежде всего, костюма. Это основной элемент вашего гардероба Вы всегда будете уверенно себя чувствоавть, выбрав костюм серого, чёрного или тёмно-синего цвета. Он может быть брючным или с юбкой. Юбка классического покроя не должна быть выше колена более, чем на ширину ладони, — при условии, что вы не переоцениваете свою внешность. Помните, что самая элегантная длина юбки на все случаи жизни — до середины колена или чуть ниже. Пиджак всегда должен быть застёгнутым, допустимо расстегнуть нижнюю пуговицу. Брюки должны быть удобными и хорошо сидеть. Выбирайте костюмы из материалов хорошего качества, с высоким содержанием шерсти.

Чтобы разнообразить гардероб, подберите к костюмам несколько блузок. Блузки подбирайте из не мнущихся тканей. Забудьте про кофточки из очень ярких, блестящих и прозрачных тканей. Впрочем, как и про блузки с глубоким вырезом.

Если позволяет дресс-код, то допускается с костюмами носить свитеры. Отдавайте предпочтение свитерам с вырезом под горло. Воротник в виде стойки выглядит несколько спортивно. Свитер можно украсить неброским украшением или со вкусом подобранным шёлковым шейным платком.

Теперь о белье: — оно в принципе должно быть. При этом важно, чтобы оно было подобрано под цвет одежды. Бельё должно хорошо сидеть, и вам должно быть удобно.

Чулки и колготки в деловом мире — неотъемлемая часть вашей одежды, даже летом. Они должны быть телесного цвета. Чёрный цвет допустим на официальном ужине с маленьким чёрным платьем.

Позаботьтесь об удобной и красивой обуви. Запомните, на деловых встречах нет места босоножкам на ремешках или летним туфлям с открытыми пальцами или пяткой. Не стоит носить обувь на слишком высоком каблуке. Походка становится скованной, ноги отекают, начинают болеть, до работы ли тут! Прекрасно подойдут классические чёрные «лодочки», скромные, без лишних украшений, с каблуком не выше 6-7 см. Покупайте только кожаную обувь. Прекрасно, если у неё будет и кожаная подошва.

Есть правило — обувь должна подходить к сумочке. Самое удобное и простое носить на работе чёрные туфли. К ним легко подобрать чёрную сумочку, которая никогда не выходит из моды. Сумка должна быть без крупных золотых и серебряных замков, блестящих побрякушек, украшений и простой формы.

Совершенно недопустимы крупные кулоны и серьги-подвески, пирсинг, супермодные аксессуары. Скромные украшения, неброский умелый макияж, ухоженные руки и маникюр отличают деловую женщину.

Следует помнить, что женщине не следует подражать мужчинам, не следует преувеличивать собственную привлекательность, бездумно следовать моде. Ну а отсутствие вкуса, неумение подбирать одежду и украшения воспринимаются как недостаток ума.

Деловая женщина с безупречным вкусом производит впечатление аккуратности, опрятности и привычки к хорошим качественным вещам Любая деталь наряда должна гармонировать и содержаться безупречно. Бьющее в глаза богатство, экстравагантная одежда, обилие дорогих украшений производит отталкивающее впечатление и к деловому стилю не имеет отношения.

Итак, соблюдение делового стиля важно потому, что способствует созданию образа деловой женщины как партнёра, которому можно доверять.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

10 + шесть =